オールドファッション宇治ほうじ茶 ホイップ/画像提供:ダスキン

【ミスド新作メニュー】祇園辻利ドーナツ第二弾、ほうじ茶オールドファッションや抹茶ポンデ5種

2022.04.21 10:45

ミスタードーナツは、「misdo meets 祇園辻利」の第二弾5種を、2022年4月27日(水)から全国にて発売する。

  

ほうじ茶×オールドファッションの新たな出会い

「misdo meets 祇園辻利 第二弾」は、祇園辻利の香り高いほうじ茶を、ミスタードーナツの人気定番ドーナツ・オールドファッション生地に練りこみ、生地の中央にわらびもちフィリングとほうじ茶ホイップを絞り、さらにほうじ茶蜜で仕上げた「オールドファッション宇治ほうじ茶 ホイップ」、ほうじ茶グレーズを浸みこませ、キラキラトッピングで仕上げた「オールドファッション宇治ほうじ茶」が登場。
misdo meets 祇園辻利 第二弾/画像提供:ダスキン
オールドファッション宇治ほうじ茶/画像提供:ダスキン
どちらも、ほうじ茶の香り高さを存分に楽しむことができる。

ポン・デ・ダブル宇治抹茶/画像提供:ダスキン
また毎年人気の、もちもち食感のポン・デ・リング生地に祇園辻利の宇治抹茶を練り込み、宇治抹茶チョコをコーティングした「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」の王道のおいしさが今年も登場。
ポン・デ・宇治抹茶 あずき/画像提供:ダスキン
ポン・デ・宇治抹茶 わらびもち/画像提供:ダスキン
その他にも、一番摘み宇治抹茶を限定使用した「ポン・デ・宇治抹茶 わらびもち」「ポン・デ・宇治抹茶 あずき」を加えた、計5種がラインアップする。(modelpress編集部)

「misdo meets 祇園辻利 第一弾」

<販売期間>2022年4月27日(水)~5月下旬(順次販売終了予定)
<対象ショップ>ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

・オールドファッション宇治ほうじ茶ホイップ
本体価格200円(税抜)
テイクアウト216円(税込)
イートイン220円(税込)

・オールドファッション宇治ほうじ茶
本体価格180円(税抜)
テイクアウト194円(税込)
イートイン198円(税込)

・ポン・デ・ダブル宇治抹茶
本体価格170円(税抜)
テイクアウト183円(税込)
イートイン187円(税込)

・ポン・デ・宇治抹茶あずき
本体価格190円(税抜)
テイクアウト205円(税込)
イートイン209円(税込)

・ポン・デ・宇治抹茶 わらびもち
本体価格190円(税抜)
テイクアウト205円(税込)
イートイン209円(税込)

情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. 【ミスド新作メニュー】レアチーズマンゴーなど3種の新作パイ登場

    モデルプレス

  2. 【ミスド新作メニュー】「フルーツティ」“振って飲む”ごろっと果物&ナタデココのティ2種

    モデルプレス

  3. 【ミスド新作メニュー】“しまじろう”イメージのドーナツ、トッピングをカラフルに

    モデルプレス

  4. 【ミスド新作メニュー】祇園辻利との抹茶&ほうじ茶ドーナツ4種

    モデルプレス

  5. ミスド「桜が咲くドドーナツ」桜風味のもちもち生地使った4種

    モデルプレス

  6. ミスド「ハートのドーナツ」ヴィタメール共同開発のラブリーな新作

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 8月のカバーモデルはFRUITS ZIPPER

    特集

  2. “モデルプレス初”グラビアオーディション開催 写真集・ファッションショー出演も

    特集

  3. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  7. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  8. 国内作品見放題数2位!アニメ・お笑い・ドラマ・映画が充実!オリジナル作品も!

    特集

  9. ディズニープラスでは人気の神作や話題の新作が見放題!【PR】

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スタバ、桃感UPの新作「More ヘブンリー ピーチ フラペチーノ」至福のデザート類もラインナップ

    モデルプレス

  2. 02

    そうめんを茹でるとき、鍋に「あるもの」を入れると激ウマ 麺が全然ちがう…

    Sirabee

  3. 03

    なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!

    michill (ミチル)

  4. 04

    『ラヴィット!』一流寿司職人がうなった“食べ方”が激ウマ やってみたら別格

    Sirabee

  5. 05

    ファミマ、価格そのままの増量企画「40%増量作戦」8月5日から ファミチキ含む全14種が対象

    モデルプレス