スタバ「チョコレートフルケーキ」「チョコレートチーズタルト」など特別なバレンタインフード続々
2022.01.17 11:24
スターバックス コーヒー ジャパンは、「チョコレートフルケーキ」など、バレンタインシーズン限定のフード類を、2022年1月19日(水)以降、順次発売する。
“チョコレートフル”なバレンタイン到来
バレンタインムードを高めてくれるケーキのひとつ「チョコレートフルケーキ」は、濃厚でしっとりとしたチョコレート生地にビターチョコレートのムースを重ね、チョコレートホイップクリーム・チョコレートソース・チョコレートクランブル・フレーク状のチョコレートをトッピングしたチョコレート尽くしのケーキ。なめらかでみずみずしいチョコレートムースを主役に、チョコレートの様々な味わいや食感が最後の一口まで楽しめる。「アーモンドミルクホイップのガトーショコラ」は、アーモンドミルクホイップクリームの優しい風味と、ガトーショコラのしっとり感が魅力のシンプルなケーキ。チョコレートの濃厚なコクのガトーショコラに、黒糖を隠し味に加えたアーモンドミルクホイップクリームをのせ、クルリと巻かれたチョコレートとピスタチオを飾りつけた。
BAKE CHEESE TARTとのコラボレーションアイテム「BAKE CHEESE TART×スターバックス(R)チョコレートチーズタルト」は、アパレイユにダークチョコレートと3種類のチーズ(クリームチーズ・チェダー・カマンベール)を配合したチーズクリームを使用し、ココアパウダーを混ぜこんだタルトカップで、サクサクに焼き上げたベイクドタイプのタルトだ。
「チョコレートデニッシュ」は、香ばしいデニッシュ生地にサクサクとした軽い食感の生地に板チョコを一枚サンド。ヒーティングすると、チョコレートは溶け切らず食感が残る程度に温まり、デニッシュ生地の香ばしさとサクサク感が楽しめる。
「照り焼きチキン 石窯フィローネ」は、フィローネに照り焼きソースで和えたローストチキンと赤ピーマンを彩りにトッピングし、更に照り焼きソースとからしマヨネーズを絞った一品。今年は大きめにカットしたジューシーなローストチキンで食べ応えも十分だ。
また「チョコレートチャンクスコーン」「G&G チョコレートチャンククッキー」は、チョコレートチャンクの配合を見直し、リニューアルして登場。
そして同日より、バレンタインムードを高めてくれるピンク色やハートのデザインをあしらった、マグやボトルも種類豊富にラインナップする。(modelpress編集部)
販売期間:2022年1月19日(水)~売り切れ次第順次終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】