スタバ、2021年ホリデーフード一挙登場 ピスタチオクリームケーキやクランベリーの焼菓子など
2021.10.29 11:35
views
スターバックス コーヒー ジャパンでは、一足早いクリスマス気分を味わえるホリデーシーズンのフードやデザートが、2021年11月1日より一挙登場する。
ホリデーシーズンに食べたい限定フード
年に一度のホリデーシーズン。コーヒーと共に味わいたいフードのひとつ、「ピスタチオクリームケーキ」は、ふわふわのスポンジ生地の上に、ピスタチオペーストなどで和えたザクザク食感の薄焼き生地をのせ、ホイップクリームとピスタチオペーストを組み合わせたピスタチオクリームをドーム状に盛り付けた一品。カスタードクリームで表面を螺旋状に絞り、最後にピスタチオで飾り付けた。「チョコ on チョコレートケーキ」は、チョコレートづくしのボリューム感のあるケーキ。2層のガトーショコラ生地と、チョコレートホイップクリームを重ね、チョコレートで和えたサクサクの薄焼き生地を食感のアクセントに。表面全体にココアを振りかけてふんわりと仕上げた。
「クランベリーブリスバー」は、ホワイトチョコチャンク・オレンジピール・クランベリー・シナモン・ナツメグ・ジンジャー・オールスパイスなどを加えた生地の上に、クリームチーズ・ホワイトチョコレート・オレンジピールを混ぜたクリームを重ね、クランベリーと粉糖をトッピングした焼菓子。コーヒーブレイクに調度良いサイズ感だ。
「チョコレートパウンドケーキ」は、濃厚なチョコレートの風味としっとりとした生地感が楽しめるコーヒーブレイクにぴったりのパウンドケーキ。ケーキの上にストロベリーソースをトッピングして、シュガーコーティングの線がけとフリーズドライのストロベリーで仕上げた。
「バタースコッチドーナツ」は、シュガードーナツと同じドーナツ生地に、バターや生クリームなどを混ぜ込んだバタースコッチクリームを入れた、バタースコッチの香ばしさと濃厚な風味が楽しめるドーナツ。香ばしいローストアーモンドをトッピングした。
軽いランチにも、小腹を満たす軽食にぴったりなメニュー
デザートだけでなく、ランチや軽食にぴったりなフードも登場。「バジルチキン&トマトモッツァレラ 石窯フィローネ」は、フィローネというパンに玉ねぎ・マッシュルームを合わせたトマトソースを塗り、トマトソースで和えたローストチキンと蒸し鶏・バジルペースト・セミドライトマト・モッツァレラチーズをサンド。チキンのジューシーな味わいと食べごたえを感じられるよう、ローストチキンと蒸し鶏の2種類が使用されている。「10種野菜&生ハム サラダラップ」は、トルティーヤにマヨネーズを塗り、生ハム・モッツァレラチーズ・レタス・グリーンリーフ・紫キャベツ・人参・赤パプリカ・黄パプリカ・クスクスビーンズサラダをトッピング。クスクスビーンズサラダは、クスクス・赤レンズ豆・もち麦・ズッキーニ・ピーマン・カリフラワー・ブロッコリー・玉ねぎ ・オイル漬ドライトマト・ポテトフレークをハーブソースで和えている。
自宅でのカフェタイムを彩る、ギフトにも最適な焼菓子
ホリデーシーズンの定番焼菓子「シュトーレン」は、具材にクランベリー・レーズン・アーモンド・クルミ・ピスタチオ・オレンジピール・マジパン、スパイスにシナモン・カルダモン・ナツメグを使用。クランベリーの鮮やかさや酸味、スパイスの効いた風味が特長で、コーヒーとも好相性だ。「シュトーレン」を包むオリジナルポーチは、ペーパーカップと連動したホリデーデザインを施している。「ジンジャーブレッドクッキー」は、ホリデーならではのビジュアルと味わいにこだわったクッキー。ジンジャーだけでなく、シナモン・ナツメグ・クローブといったスパイスの風味がアクセントで、2種類の形状のクッキーが27枚入っている。(modelpress編集部)
販売期間:2021年11月1日(月)~売り切れ次第順次終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】