スタバ「ロースタリー 東京」石臼挽き抹茶で仕上げるラテやフローズンビバレッジ登場
2021.03.08 11:22
スターバックスのロースタリー併設カフェ「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」では、石臼で挽きたての抹茶を使ったビバレッジ3種を、2021年3月12日(金)より発売する。
挽きたて抹茶で仕上げるラテやフローズンビバレッジ
この春、ロースタリー 東京の新たなイノベーションとして、抹茶の体験をより進化させることを目指し、店舗の新たなアイコニックとして2階のTEVANA BARに石臼を導入。オーダー後、目の前でていねいに挽かれる抹茶は鮮やかな緑色で、香りの高さと豊かな甘みが特徴。この香り豊かな挽きたて抹茶を和三盆と合わせ、1杯ずつ点ててからミルクを加えて仕上げ、深みのある味わいが楽しめる「石臼抹茶 ティー ラテ」。シェーカーで仕上げたまろやかな味わいを楽しめる抹茶ティーラテ「石臼抹茶 ティー ラテ」。
そして、フローズンビバレッジとして、宇治抹茶と和三盆を点ててアイスクリームとミルクを注いだ「石臼抹茶 フレッド」も登場。どこまでもクオリティを追求した抹茶と、ロースタリー 東京のバリスタのクラフトマンシップによる、抹茶ビバレッジ3種が誕生する。
抹茶を知り楽しむ「TEAVANA Experience -抹茶-」
今回の抹茶ビバレッジの発売を機に、TEAVANAならではの抹茶の体験として「TEAVANA Experience -抹茶-」 も3月12日よりスタート。(事前予約制)ロースタリー 東京内TEAVANA BARのカウンター席にて、45分間、格式高い印象もある抹茶を身近に感じられる、五感で楽しむ体験を提供する。(modelpress編集部)
ホット 石臼抹茶 ティー ラテ
価格:\900(税抜)アイス 石臼抹茶 ティー ラテ
価格:\900(税抜)石臼抹茶 フレッド
価格:\1,000(税抜)情報:スターバックス コーヒー ジャパン
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