スタバ「メキシカンビーフ ホットサラダラップ」温めて食べる冬の新作フード
2021.01.19 14:25
スターバックス コーヒー ジャパンでは、2021年1月20日(水)より新作フードを、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。
温めて食べる「メキシカンビーフ ホットサラダラップ」
「メキシカンビーフ ホットサラダラップ」は、香煎胚芽入りのトルティーヤに、メキシカンソースで和えた角切りビーフ・ワカモレサラダ・雑穀メキシカンビーンズサラダ・レッドチェダーチーズをトッピングして巻いた、ホット専用のサラダラップ。ワカモレサラダは、ブロッコリー・玉ねぎ・ドライトマト・ポテトをワカモレディップで和えたもので、雑穀メキシカンビーンズサラダは、もち麦・アマニ・キヌア・アマランサス・チアシード・赤インゲン豆・レンズ豆をメキシカンソースで和えて仕上げた。
ピンクとブラウン、2種のチョコレートケーキも
同日より、バレンタインシーズンにふさわしい「クラシックチョコレートケーキ」「ルビーチョコレートケーキ」の2種類のチョコレートケーキも登場。希少性が高いルビーチョコレートを使った「ルビーチョコレートケーキ」は、見た目も華やかな“ご褒美ケーキ”。スポンジクラムとクランブルを使ったしっとりとした食感のボトム生地の中央に、ルビーチョコレートガナッシュをのせ、ルビーチョコレートムースを重ねて、全体にコーティングチョコをかけて仕上げた。
トッピングにはラズベリーのダイスとパウダーをON。中も外もピンク色で、フルーツのような爽やかな酸味が楽しめる。
「クラシックチョコレートケーキ」は、ココアクランブルとココアスポンジクラムを使ったカリッとした食感のボトム生地に、滑らかな白いクリーム、濃厚なチョコレート生地、柔らかい口当たりのチョコレートムースを重ね、ふわっとしたチョコレートクリームで天面を飾り、仕上げにココアパウダーをトッピング。食感・風味の異なるチョコレートの層をいくつも組み合わせた深みのある味わいに仕上げた。(modelpress編集部)
「メキシカンビーフ ホットサラダラップ」
価格:¥420「クラシックチョコレートケーキ」
価格:¥440「ルビーチョコレートケーキ」
価格:¥540※価格は本体価格(税抜価格)、なくなり次第終了
期間:2021年1月20日(水)~なくなり次第終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】