ミスド×ピエール マルコリーニがタッグ 濃厚な口どけのフォンダンショコラドーナツなど全6種
2021.01.06 11:30
views
ミスタードーナツは、2021年初の新作としてチョコレートブランド・ピエール マルコリーニと共同開発した「misdo meets PIERRE MARCOLINI ピエール マルコリーニ コレクション」全6種類を、2021年1月8日(金)から期間限定発売する。
ミスドがベルギー王室御用達のチョコレートブランドとタッグ
今回のコレクションは、ピエール マルコリーニのボンボンショコラから人気アイテムをセレクトし、新開発の生地を使用したフォンダンショコラドーナツとココア風味のデニッシュ生地で、それらのイメージを再現。“ミスタードーナツらしさ“を残しつつも、本格的なチョコレートを再現した味、食感に加えて色合い、フォルムにまでこだわった。本格的なチョコレートならではのほろ苦さなどを感じられる仕上がりで、甘いものが苦手でもおいしく味わえる、バレンタインシーズンにもぴったりのラインナップだ。(modelpress編集部)
・フォンダンショコラドーナツショコラ
しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地に、カカオの風味豊かなガナッシュクリームを絞り、表面には、コーティングチョコレートとビターなフレークチョコをトッピング。ボンボン・ショコラ「ピエールマルコリーニグラン クリュ」をイメージした。
・フォンダンショコラドーナツキャラメル
しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地に、塩キャラメルクリームを絞り、表面のココアパウダーでほろ苦さをプラス。ピエール マルコリーニでも人気のボンボン・ショコラ「アニモ キャラメル」をイメージした。
・フォンダンショコラドーナツフランボワーズ
しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地に、ビターなガナッシュクリームとフランボワーズフィリングを絞り、ホワイトチョコとフランボワーズシュガーで仕上げた、甘酸っぱさが楽しめる一品。ボンボン・ショコラ「クール フランボワーズ」をイメージした。
・フォンダンショコラドーナツヘーゼルナッツ
しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地に、ガナッシュホイップとヘーゼルナッツクリームを絞り、ホワイトチョコをコーティング。キラキラトッピングで仕上げた。ボンボン・ショコラ「クール ノワゼット」をイメージ。
・デニッシュショコラフランボワーズ
ピエール マルコリーニの代名詞でもあるハートのボンボン・ショコラ「クール フランボワーズ」を、ココア風味のデニッシュ生地で表現。中にはガナッシュホイップとフランボワーズフィリングをサンドし、フランボワーズシュガーをトッピングすることで見た目のかわいらしさと甘酸っぱさを引き立てている。
・デニッシュショコラヘーゼルナッツ
ピエール マルコリーニの代名詞でもあるハートのボンボン・ショコラ「クール ノワゼット」を、ココア風味のデニッシュ生地で表現。中にはガナッシュホイップとヘーゼルナッツクリーム、フレークチョコをサンド。ホワイトチョコで表面をコーティングすることで、ほどよいビター感と甘さに仕上げた。
misdo meets PIERRE MARCOLINI ピエール マルコリーニ コレクション
販売期間:2021年1月8日(金)~3月中旬(順次販売終了予定)対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】