スタバ「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」などバレンタインビバレッジ登場
2020.01.10 14:35
スターバックスコーヒーでは、2020年1月17日(金)より「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」「ホワイト チョコレート with ラテ」をはじめとした、様々なチョコレートメニューを全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。
2020年バレンタインシーズンスタート
2020年、スターバックスのバレンタインのテーマは“CHOCOLATE with ____”。性別も年代も嗜好も超えて、誰もがチョコレートの虜になるような、楽しい瞬間を届けるため、 “CHOCOLATE with ____”の切り口で、チョコレートと____の組み合わせの面白さを感じられるようなビバレッジ等を提案。バレンタインビバレッジのひとつ「チョコレートwith アーモンド プラリネ フラペチーノ」は、チョコレートソースにキャラメルとコーヒーの風味を合わせ、まろやかで深みのあるチョコレート風味のベースに、カリカリとした食感と香ばしさがアクセントのキャンディアーモンド、さらにチョコレートソースをトッピングしたチョコレートづくしの一杯。
「チョコレートwith パッションフルーツ フラペチーノ」は、チョコレート風味のベースに鮮やかな黄色のパッションフルーツソース、チョコレートチップを合わせて、シェイブスイートチョコレートをトッピングしたパッションフルーツの華やかな甘酸っぱさがアクセントに。
「ホワイト チョコレート with ラテ」は、クリーミーで滑らかな口当たりのクーベルチュールホワイトフレークを、エスプレッソと温かいミルクに合わせたコクのある味わいでホッとするような上質な甘さが楽しめる。
カスタマイズできるチョコレートムース
ドリップ コーヒーやスターバックスラテ愛飲者にも、チョコレートに親しんでもらえるよう、バレンタインシーズン限定でカスタマイズできるチョコレートムースを用意。ふんわりとした滑らかな口当たりが特長で、隠し味としてコーヒーを加えることで、ドリップ コーヒーやラテに合わせるとチョコレートとコーヒーの味わいに一体感が生まれ、今までにない新感覚のチョコレート体験ができる。(modelpress編集部)
『チョコレートwith アーモンド プラリネ フラペチーノ(R)』
Tall ¥590 (サイズはTallサイズ一種類のみです)『チョコレートwith パッションフルーツ フラペチーノ(R)』
Tall ¥590 (サイズはTallサイズ一種類のみ)※パッションフルーツ果汁5%未満『ホワイト チョコレート with ラテ』
short ¥450 Tall ¥490 Grande ¥530 Venti® ¥570販売期間:2020年1月17日(金)~2020年2月14日(金)
チョコレート ムース with ドリップコーヒー』
Short ¥340 Tall ¥380 Grande ¥420 Venti(R) ¥460『チョコレート ムース with ラテ』
Short ¥390 Tall ¥430 Grande ¥470 Venti(R) ¥510■販売期間:2020年1月17日(金)~2020年2月14日(金)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
※表示価格は本体価格(税抜価格)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】