「いちごオレオ チョコフラッペ」「オレオ チョコフラッペ」/画像提供:日本マクドナルド

マックカフェ「いちごオレオ チョコフラッペ」新登場、人気フラッペも復活

2019.06.19 13:03

マクドナルドの専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista”(マックカフェバイバリスタ)併設店舗では、2019年6月26日(水)より「いちごオレオ チョコフラッペ」「オレオ チョコフラッペ」を期間限定で販売する。

  
今回のドリンクは、“McCafe by Barista”のレギュラードリンクとして好評を得ている「チョコフラッペ」に相性抜群のストロベリーソースやオレオクッキーをトッピングした2種類。
いちごオレオ チョコフラッペ/画像提供:日本マクドナルド
「いちごオレオ チョコフラッペ」は、果肉感のあるストロベリーソースと、ココアのほろ苦さ、コクのあるチョコレートフレーバーが特徴で、トッピングには、ホイップクリームとベルギー産クーベルチュールチョコ(カカオ分の54%がベルギー産チョコレート由来)を使用したソース、そしてココア風味のオレオクッキーを散りばめ、ザクザク食感とソースの甘酸っぱさなど色々な味わいを楽しめる。
オレオ チョコフラッペ/画像提供:日本マクドナルド
また「オレオ チョコフラッペ」は、今年3月に期間限定で初登場し、反響が大きかったことから早くも再販が決定。

チョコレートフレーバーのコクとココアのほろ苦さが楽しめるフラッペに、ベルギー産クーベルチュールチョコを使用したソースとココア風味のオレオクッキーを、ホイップクリームの上にトッピング。チョコレートフレーバーの上品でスイートな味わいの中に、ザクザク食感のほろ苦いオレオクッキーが口いっぱいに広がる、深い味わいを楽しめるチョコレートドリンクに仕上がっている。(modelpress編集部)

「いちごオレオ チョコフラッペ」

価格:Mサイズ410円、Lサイズ450円

「オレオ チョコフラッペ」

価格:Mサイズ390円、Lサイズ430円

期間:2019年6月26日(水)~9月中旬(予定)
販売エリア:全国の“McCafe by Barista”併設マクドナルド店舗(99店舗※2019年6月時点)
販売時間:McCafe by Barista”営業時間中(営業時間は店舗によって異なる)

情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. マクドナルド「スパイシーチキンマックナゲット」新メガ辛ソースで刺激を爆上げ

    モデルプレス

  2. マックカフェ、ごろっと果肉入り「桃のスムージー」「マンゴー&パッションフルーツスムージー」登場

    モデルプレス

  3. マクドナルド「トリプルチーズバーガー」3段重ねのパティとチーズでボリューム満点

    モデルプレス

  4. マクドナルド「ダブルチーズバーガー」の“友達”「ノグチ」&「ヤグチ」が新登場

    モデルプレス

  5. マクドナルド「ワッフルコーン 全部のせ」トッピング3種を贅沢にON

    モデルプレス

  6. マックカフェ、「アイスウィンナーコーヒー」登場 ホイップクリームとアイスアメリカーノのリッチな味わい

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 4月のカバーモデルは「片思い世界」広瀬すず・杉咲花・清原果耶

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スタバ新作「チラックス ソーダ ストロベリー/ゆずシトラス」試飲レポ 透明感ある香りを楽しむ爽やか夏ビバレッジ

    モデルプレス

  2. 02

    リュウジ監修、「虚無味噌ラーメン」が濃厚 “具なし”なのに満足感がスゴい

    Sirabee

  3. 03

    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる

    anna

  4. 04

    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選

    michill (ミチル)

  5. 05

    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!

    michill (ミチル)