蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム(680円)/画像提供:ダスキン

ミスド、本格ジェノベーゼ&レモンクリームパスタ登場 ソースは「ピエトロ」が監修

2018.05.17 17:41

ミスタードーナツでは、1980年創業のパスタ専門店「ピエトロ」監修のパスタソースを使用した『蒸し鶏のジェノベーゼ』『蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム』の計2種のパスタを、5月18日(金)~8月下旬の期間限定で発売する。

  
シェフのノウハウを活かして作り上げられた『蒸し鶏のジェノベーゼ』は、チーズとガーリックを効かせ、アクセントにアンチョビを入れた風味豊かなバジルソースに、蒸し鶏をトッピングした本格派の味わい。

蒸し鶏のジェノベーゼ(734円)/画像提供:ダスキン
また『蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム』は、クリーミーさとレモンのさっぱりとした味わいが特徴のレモンクリームソースに、蒸し鶏とアスパラガスをのせ、色鮮やかな夏らしい色合いに。

開発にあたり、食材には“レモン”や“ガーリック”などを使用し、暑い夏でもさっぱりと食べられる味わいに仕上げた。(modelpress編集部)
“ピエトロ”監修のソースを使用したパスタ『蒸し鶏のジェノベーゼ』『蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム』/画像提供:ダスキン
販売期間:2018年5月18日(金)~8月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ約550店

情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. ミスド、パイやホットドッグに夏の新メニューが仲間入り

    モデルプレス

  2. ミスド、スープまで飲み干したくなる涼風麺が新登場 人気ラーメン店「ソラノイロ」監修

    モデルプレス

  3. ミスド、「夢のドーナツグランプリ」上位4種のドーナツが期間限定で登場

    モデルプレス

  4. ミスド、宇治茶専門店コラボの抹茶ドーナツ&ドリンク登場 香り高い“宇治一番摘み茶”を使用

    モデルプレス

  5. ミスド、“136kcal”の低カロリーな新紅茶ドーナツ登場

    モデルプレス

  6. ミスド、カフェオレやアイスコーヒーに“カフェインレス”が続々登場

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 5月のカバーモデルは「岸辺露伴は動かない 懺悔室」高橋一生&井浦新

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    5月のシャトレーゼ新作がゴージャスすぎる!1ホール独り占めしたくなっちゃう限定ケーキ5選

    michill (ミチル)

  2. 02

    【SEVENTEENカフェに潜入】歴代テーマモチーフで感動再び 新フード・ランダム特典…魅力を徹底解説

    モデルプレス

  3. 03

    潮干狩りの貝は危険? アサリの「貝毒」の症状・対処法【医師が解説】

    All About

  4. 04

    「旨すぎてやば♡」「絶対リピする!」一度は食べたい大人気店の絶品焼き菓子&ドーナツ

    Sheage(シェアージュ)

  5. 05

    パン好き集合!なんばCITYに行ったら寄りたいサンマルクの新カフェ「BAKERY CAFE C」

    anna