スタバ“白いコーヒー”が驚きの味わい 新作ラテ&フラペチーノ試飲レポ
2018.03.12 17:00
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スターバックスコーヒーでは、2018年3月15日(木)より「ムース フォーム ラテ」「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)」を新発売。モデルプレスは、一足先に新ドリンクを試飲してきました。
今回、登場する2種は「白いコーヒー体験」という新しいコーヒーの世界を満喫できる新商品。ビターな“白いコーヒー体験”が楽しめる「ムース フォーム ラテ」、そしてスイートな“白いコーヒー体験”が楽しめる「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)」で、意外性に溢れた革新的なコーヒーを味わうことが出来ます。
1番の驚きはムースフォームの口当たり。無脂肪乳だけで作られた贅沢な泡は、クッション性があり、癒やされます。
エスプレッソのダブルショットはしっかりとした力強い味で、コーヒー好きの方も満足できそう。甘みがプラスされていないのでシロップ追加もおすすめです。イチオシは3月29日からラインナップに加わる「アーモンドトフィー シロップ」や新しくコンディメントバーに加わる「オレンジバニラシュガー」。気分に合わせてカスタマイズしても楽しめそうですね。
“コーヒーを使っているのに白い”理由は、毎日店舗でコーヒー豆を全て手作業でミルクに14時間漬け込み完成する「エスプレッソミルク」をベースにしているから。豆の表面の浮いたオイルの旨みが移ったミルクは、確かにコーヒーを感じさせます。
また商品コンセプトである「ホワイト」に合わせたマカダミアナッツの食感も最高。キャンディングし、カリカリの食感に仕上がっています。(modelpress編集部)
※HOTのみ5月8日(火)までの限定発売。ICEは継続して販売する。
※4月11日(水)まで。
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了。
ムース フォーム ラテ
「ムース フォーム ラテ」は全国のスターバックスで体験できるのは初となる「ムースフォーム」を使った、新しい白いコーヒー。スターバックスミルク、エスプレッソ(ダブルショット)、そしてモチモチのムースフォームの3層が見た目にも美しい一品です。1番の驚きはムースフォームの口当たり。無脂肪乳だけで作られた贅沢な泡は、クッション性があり、癒やされます。
エスプレッソのダブルショットはしっかりとした力強い味で、コーヒー好きの方も満足できそう。甘みがプラスされていないのでシロップ追加もおすすめです。イチオシは3月29日からラインナップに加わる「アーモンドトフィー シロップ」や新しくコンディメントバーに加わる「オレンジバニラシュガー」。気分に合わせてカスタマイズしても楽しめそうですね。
ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)
一方「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)」は、コーヒーを使っているのに見た目は真っ白な一杯。しかし、口にすると、その見た目からは想像もつかないほど、コーヒーの香ばしさを感じます。“コーヒーを使っているのに白い”理由は、毎日店舗でコーヒー豆を全て手作業でミルクに14時間漬け込み完成する「エスプレッソミルク」をベースにしているから。豆の表面の浮いたオイルの旨みが移ったミルクは、確かにコーヒーを感じさせます。
また商品コンセプトである「ホワイト」に合わせたマカダミアナッツの食感も最高。キャンディングし、カリカリの食感に仕上がっています。(modelpress編集部)
ムース フォーム ラテ(HOT/ICE)
Tall ¥440(サイズはTallサイズ一種類のみ)※HOTのみ5月8日(火)までの限定発売。ICEは継続して販売する。
ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ(R)
Tall ¥590(サイズはTallサイズ一種類のみ)※4月11日(水)まで。
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了。
【Not Sponsored 記事】