今からでも作れるクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.12.24 14:00
views
今日は待ちに待ったクリスマスで浮かれ気分。お出掛けをするのもいいですが、家族や友達とお家でパーティーはいかが?今回は見ているだけで気持ちも高まる「ブッシュドノエル」をご紹介。パーティーを華やかに彩るレシピで、クリスマスを楽しんじゃいましょう。
柏原歩さんの「ブッシュドノエル」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、簡単パーティーレシピ「ブッシュドノエル」をご紹介します。材料
・食パン…2枚・生クリーム…100mℓ
・砂糖…大さじ1
・いちご…3個
・ココアパウダー…適量
トッピング
・お好きなフルーツ
・粉糖…適量
・セルフィーユ…適量
早速作ってみよう
手順1:食パンは耳を切り、綿棒で1周りの大きさくらいまで薄くのばしラップの上におきます。手順2:泡立てておいた生クリームをそれぞれのパンに塗り広げ、1枚だけ手前に少し多めに生クリームを塗りいちごを横に並べましょう。
手順3:ラップに包みながら2枚巻き、冷蔵庫で10分程おき馴染ませてください。
手順4:ラップをとりスプーンで残りの生クリームを周りに塗り広げ、ココアパウダーを全体にふるい、端2センチを切り上にのせます。
手順5:お好みでブルーベリー、粉糖、セルフィーユなどをトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
いちごの断面が輪切りに綺麗に見えるよう、位置はある程度確認しておきましょう。バナナなどでも代用ができますよ。簡単なので是非作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】