パイシートで簡単!ホワイトチョコの「フルーツポットパイ」でほっこりおやつ時間【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.11.19 14:00
views
秋から冬に移り変わる季節で肌寒くなってきました。そんな時は温かいスイーツでほっこりとした時間を過ごしたいですよね。今回は、3ステップで簡単に出来ておやつとしてもピッタリな「フルーツポットパイ」をご紹介。いつもはごはん系を作って食べることが多い人も、スイーツ系ポットパイで疲れを癒やしてください。
柏原歩さんの「フルーツポットパイ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、寒い時にピッタリなあったかスイーツ「フルーツポットパイ」をご紹介します。材料(ココット2個分)
・冷凍パイシート…1枚・いちご…4個
・冷凍ミックスベリー…適量
・ホワイトチョコレート…60g
・塗卵…適量
・粉糖…適量
早速作ってみよう
下準備として、冷凍パイシートは常温に戻し、オーブンは190度に予熱しておきましょう。手順1:それぞれの器にへたをとったいちご、冷凍ミックスベリー、ホワイトチョコレートを入れます。
手順2:器の淵に卵液を塗り冷凍パイシートを被せてください。
手順3:予熱しておいたオーブンで10分~焼き色がつくまで焼き、粉糖をかければ出来上がり!
歩さんが教えるポイント
温かいうちに召し上がるととっても美味しく食べることができますよ。また、パイシートにナイフやフォークなどで模様をつけても可愛く仕上がります。
おやつにもピッタリな「フルーツポットパイ」を是非作ってみてください。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】