ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.10.21 14:00

秋の一大イベントといえばハロウィン。仮装をして街へ繰り出すのもいいですが、友達とお家でパーティーを楽しんでもいいですね。そこで今回は、ハロウィンパーティーを盛り上げる可愛いレシピ「ハロウィンバーガー」をご紹介します。

  

柏原歩さんの「ハロウィンバーガー」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、ハロウィンパーティーにピッタリなレシピ「ハロウィンバーガー」をご紹介します。

材料(2個分)

・お好きなバンズ…2個
・ベーコン…2枚
・かぼちゃ… 1/8個
・クリームチーズ…20g
・マヨネーズ…適量
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・グリーンリーフ…2枚
・スライスチーズ…1枚
・ケチャップ…適量

早速作ってみよう

手順5ベーコンはバンズから片方はみ出すように置き、かぼちゃ、バンズの上部の順にのせる/画像提供:柏原歩
手順6:チーズをのせてケチャップで目を書く/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:かぼちゃを角に切り耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分30秒~加熱します。

手順2:粗熱が取れたらクリームチーズ、マヨネーズ、塩、黒こしょうを入れざっくり混ぜましょう。

手順3:ベーコンは焼き色がつくまでフライパンで焼き、チーズは丸型で4枚抜いておいてくさだい。

手順4:バンズは上部1/3くらいで切り、マヨネーズを適量で塗っておきます。

手順5:バンズにマヨネーズをつけたらグリーンリーフ、ベーコンはバンズから片方はみ出すように置き、かぼちゃ、バンズの上部の順に乗せます。

手順6:チーズにケチャップで目を書いて飾れば出来上がり!

歩さんが教えるポイント

お化けのチーズの丸型はサイズを変えると見た目も可愛くなりますよ。

お家ハロウィンで友達や家族と素敵な時間を過ごしてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. 女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  2. SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  3. 簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  4. 熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  5. 食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  6. オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 4月のカバーモデルは「片思い世界」広瀬すず・杉咲花・清原果耶

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品

    All About

  2. 02

    大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!

    anna

  3. 03

    ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感

    モデルプレス

  4. 04

    「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選

    All About

  5. 05

    ミスド、春夏パイ&涼風麺メニュー全6種登場 3月26日から

    モデルプレス