ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」で夏の暑さを吹き飛ばそう!【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.07.22 14:00
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梅雨が明けて眩しい日差しが照りつけ夏本番。暑い日は冷たい飲み物や食べ物が欲しくなってしまいますよね。今回はそんな暑さも吹き飛ばすひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」をご紹介します。
柏原歩さんの「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、暑い日に食べたくなるひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」をご紹介します。材料
メロンサイダーゼリー・粉ゼラチン…5g
・お湯(60度以下)…100ml
・サイダー(加糖)…200cc
・メロンシロップ…大さじ2
泡サイダーゼリー
・粉ゼラチン…5g
・お湯(60度以下)…50ml
・サイダー(加糖)…200ml
早速作ってみよう
メロンサイダーゼリー手順1:ボウルに粉ゼラチン、お湯を入れゼラチンを溶かします。
手順2:サイダーにメロンシロップを加え、溶かしたゼラチンを少しず入れ混ぜ、バットに流し冷蔵庫で15分~程冷やし固めましょう。
泡サイダーゼリー
手順1:ボウルに粉ゼラチン、お湯を入れゼラチンを溶かします。
手順2:サイダーの1/3量を少しずつ入れ混ぜ、氷水につけながら残りのサイダーを入れて泡立て器で混ぜ、ふわふわにしましょう。
グラスにメロンサイダーゼリー、泡サイダーゼリーの順に入れ、サイダーを注ぎバニラアイスを乗せ、さくらんぼをトッピングしたらできあがり!
歩さんが教えるポイント
泡サイダーをつくる時は、空気を含ませながら混ぜるとふわふわに仕上がります。(modelpress編集部)柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
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