黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.06.03 09:00
気温もグッと上がって暑い日が続いていますね。もうすぐ夏ということでダイエットを始めてる人も多いのでは?カロリーが高いものは控えたいけど、スイーツは食べたい!という人のために、豆腐で作るヘルシーレシピをご紹介します。
柏原歩さんの「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ダイエットでもOKな「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」をご紹介します。材料(1人前)
高野豆腐…2枚卵…1コ
砂糖..大さじ1
牛乳..100cc
トッピング
黒蜜…大さじ2
きなこ…お好み
バター…お好み
黒豆…お好み
早速作ってみよう
手順1:卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら、そこに高野豆腐を半日つけておきましょう。手順2:フライパンにバターを熱し、少し焦げ目がつくまで中火でゆっくりと焼いていきます。
手順3:お皿に盛り付けきな粉、黒蜜、お好みのとっピングをして出来上がり!
歩さんが教えるポイント
時間がない時にはあらかじめ高野豆腐を水に戻し、ギュッと絞り卵液に10分程浸してください。さらにカロリーを減らしたければオリーブオイルで焼くと良いですよ。
是非参考にして、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるヘルシーフレンチトーストを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
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