黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.06.03 09:00

気温もグッと上がって暑い日が続いていますね。もうすぐ夏ということでダイエットを始めてる人も多いのでは?カロリーが高いものは控えたいけど、スイーツは食べたい!という人のために、豆腐で作るヘルシーレシピをご紹介します。

  

柏原歩さんの「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ダイエットでもOKな「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」をご紹介します。

材料(1人前)

高野豆腐…2枚
卵…1コ
砂糖..大さじ1
牛乳..100cc

トッピング
黒蜜…大さじ2
きなこ…お好み
バター…お好み
黒豆…お好み

早速作ってみよう

手順1:卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら、高野豆腐を半日つける/画像提供:柏原歩
手順2:フライパンにバターを熱し、少し焦げ目がつくまで焼く/画像提供:柏原歩
手順3:きな粉、黒蜜、お好みのとっピングをして出来上がり!/画像提供:柏原歩
手順1:卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら、そこに高野豆腐を半日つけておきましょう。

手順2:フライパンにバターを熱し、少し焦げ目がつくまで中火でゆっくりと焼いていきます。

手順3:お皿に盛り付けきな粉、黒蜜、お好みのとっピングをして出来上がり!

歩さんが教えるポイント

「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」/画像提供:柏原歩
時間がない時にはあらかじめ高野豆腐を水に戻し、ギュッと絞り卵液に10分程浸してください。

さらにカロリーを減らしたければオリーブオイルで焼くと良いですよ。

是非参考にして、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるヘルシーフレンチトーストを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  2. 主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  3. パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  4. フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  5. 女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  6. チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 3月のカバーモデルは「女神降臨」Koki,

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  7. バケーションパッケージを使ったパークでの2日間の様子をご紹介!

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スタバ、“スヌーピー”新作フラペチーノ<試飲レポ> PEANUTSとの人気コラボ第3弾はグローバルで同時展開

    モデルプレス

  2. 02

    ミスド、春夏パイ&涼風麺メニュー全6種登場 3月26日から

    モデルプレス

  3. 03

    サーティワン、ONE PIECEと初コラボ!“ゴムゴムの実”アイスやルフィ飛び出すセットBOX、サンデーも

    モデルプレス

  4. 04

    スタバ×PEANUTSコラボ第3弾、スヌーピーの限定フラペチーノやフードお目見え “Kindness”がテーマ

    モデルプレス

  5. 05

    ミスド、祇園辻利とコラボの限定ドーナツ 人気のポン・デ・抹茶含む5種登場

    モデルプレス