スタバ新フラペチーノ、ケーキを丸ごとドン!崩しながら楽しむ“贅沢デザート”感覚
2017.06.01 10:57
スターバックスコーヒーは、6月14日より『チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ(R) with 抹茶ショット』を全国の店舗(一部を除く)にて期間限定で販売する。
同商品は、その名の通りチョコレートケーキを丸ごと一つトッピングしているのが最大の特長。アーモンドを混ぜ込んだベースの上に、カップからはみ出るほど大きめのチョコレートケーキを乗せ、さらに上からトロリとした抹茶ソースを注ぎ込み、ホイップクリーム、抹茶パウダーをトッピングして完成する。
主役のチョコレートケーキはストローで崩しながらベースに混ぜるのがオススメ。抹茶ソースがほどよく染み込んだ大きなチョコレートケーキがホロホロと崩れ出し、全体にほどよく溶け込んでいく。
また、ストローを吸うと、口の中はアーモンドの香ばしさとともに、チョコレートケーキの少しビターな味わいと抹茶ソースによる相性抜群な和洋折衷のハーモニーでいっぱいに。ソースが染み込んだチョコレートケーキと、カリっとしたアーモンドの二つの食感が同時に楽しめ、様々な味わいと食感が一度に楽しめるのも魅力である。
“抹茶ショット”バージョンでは和洋折衷のハーモニーを楽しめるのに対して 『チョコレートケーキ トップ フラペチーノ(R) with コーヒーショット』ではチョコレートケーキを食べながらコーヒーを飲むようなベストマッチを楽しむことができる。(modelpress編集部)
販売期間:2017年6月14日 ~ 2017年7月13日
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
販売期間:2017年6月23日~2017年7月13日
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
主役のチョコレートケーキはストローで崩しながらベースに混ぜるのがオススメ。抹茶ソースがほどよく染み込んだ大きなチョコレートケーキがホロホロと崩れ出し、全体にほどよく溶け込んでいく。
また、ストローを吸うと、口の中はアーモンドの香ばしさとともに、チョコレートケーキの少しビターな味わいと抹茶ソースによる相性抜群な和洋折衷のハーモニーでいっぱいに。ソースが染み込んだチョコレートケーキと、カリっとしたアーモンドの二つの食感が同時に楽しめ、様々な味わいと食感が一度に楽しめるのも魅力である。
“コーヒーショット”バージョンも登場
さらに、6月23日からはフレーバー違いの“コーヒーショット”バージョンも登場。“抹茶ショット”バージョンでは和洋折衷のハーモニーを楽しめるのに対して 『チョコレートケーキ トップ フラペチーノ(R) with コーヒーショット』ではチョコレートケーキを食べながらコーヒーを飲むようなベストマッチを楽しむことができる。(modelpress編集部)
『チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ(R) with 抹茶ショット』
Tall ¥620(税抜価格)販売期間:2017年6月14日 ~ 2017年7月13日
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
『チョコレートケーキ トップ フラペチーノ(R) with コーヒーショット』
Tall ¥620(税抜価格)販売期間:2017年6月23日~2017年7月13日
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】