見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.06.04 09:00
views
海外グルメが続々と日本に上陸したりと、いろいろ話題になっていますよね。オシャレだけど難しそうな海外メニューですが、実は簡単に作ることが出来ちゃうんです。今回はパーティーやおもてなしにもピッタリなレシピをご紹介します。
柏原歩さんの海外発!話題のレシピ
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、海外発の話題のレシピをご紹介します。フランスで大流行!「タルト・ソレイユ」
フランスで人気の「タルト・ソレイユ」は、見た目もインパクトがあってオシャレですよね。作ってみたいけど難しそう…。と思う人もいると思いますが、パイシートを使えば簡単に作ることができちゃうんです。
具材を変えたりしてアレンジもできるので、お好みで作ってみてくださいね。
オシャレなちぎりパン「プルアパートブレッド」
海外では定番のメニュー「プルアパートブレッド」は、オシャレなちぎりパンとして話題になっているんです。切って焼くだけの簡単レシピはパーティーやおもてなしにピッタリ。喜ばれること間違い無しですよ。
主食系やスイーツ系などレパートリーがたくさんできるので、どんなのを作ろうか迷ってしまいますね。
スイーツの新星「ガトーインビジブル」
「ガトーインビジブル」は、フランス語で見えないケーキという意味。「ダイエット中だけどスイーツが食べたい!」という人は、りんごを使えばヘルシーに。
ポイントは縦にりんごを並べていくと綺麗な断面に仕上がるため、見ても食べても美味しいケーキの完成です。
いかがでしたか?
今回は海外発の話題のレシピを紹介しました。
難しそうに見えますがどれも簡単に作ることができるので、何を作ろうか迷ってしまいますね。
是非参考にして、海外では定番のメニューにあなたもチャレンジしてみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】