カラフルな見た目にキュン。お手軽簡単「ピンチョスケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.04.08 09:00
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桜のシーズンが到来し、暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春のスイーツレシピ「ピンチョスケーキ」をご紹介します。
柏原歩さんの「ピンチョスケーキ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに持っていきたい簡単春のスイーツレシピ「ピンチョスケーキ」をご紹介します。材料
・カステラ…4切れ・いちご…2個
・バナナ…1/2本
・クリームチーズ…お好み
・イチゴジャム…適量
・マーマレード…適量
早速作ってみよう
手順1:いちごは縦半分、バナナは角切りに切りましょう。手順2:カステラは斜め半分に切り、イチゴジャムとマーマレードを塗っておいてくださいね。
手順3:クリームチーズをのせイチゴジャムの方にはいちごを、マーマレードの方にはバナナをのせます。
手順4:最後にスッティクを刺したら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
フルーツはできるだけ鮮やかなものを選ぶと写真映えにつながります。また、スティックにリボンなどつけるだけで見た目がとても可愛く仕上がりますよ。
是非参考にして、お手軽簡単なピンチョスケーキを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
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