おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.03.18 09:00

もうすぐ暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春レシピ「サルサソースのウインナーバケット」をご紹介します。

  

柏原歩さんの「サルサソースのウインナーバケット」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに持っていきたい簡単春レシピ「サルサソースのウインナーバケット」をご紹介します。

材料

・材料(フランスパン1本分)
・フランスパン…1本
・バター…適量
・ウインナー…6本
・ベビーチーズ…3個
・ベビーリーフ…1袋
・トマト…1/2個
・玉ねぎ…1/4個
・パクチー…お好み
・レモン汁…大さじ1
・チリパウダー…お好み
・塩…少々

早速作ってみよう

手順1:フランスパンは6等分に切る/画像提供:柏原歩
手順4:材料を挟む/画像提供:柏原歩
手順5:盛り付けたら完成/画像提供:柏原歩
手順1:フランスパンは6等分し、真ん中に切れ目を入れたらバターを塗っておきましょう。

手順2:ウインナーは切れ目を入れてフライパンで炒め、ベビーチーズは厚さ半分にします。

手順3:トマトは1センチの角切り、玉ねぎはみじん切り、パクチーはざく切りに切ってくださいね。

手順4:切った材料に、塩、レモン汁、チリパウダーを合わせましょう。

手順5:フランスパンにベビーリーフ、チーズ、ウインナーを挟みます。

手順6:上からサルサソースを盛り付けたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

サルサソースは少し水分がでてしまうため、水気を切ってからトッピングすることがポイント。

ピクニックに持っていくときは、そのまま1本ワックスペーパーで包んであげると持ち運びにも便利ですよ。

是非参考にして、簡単に出来るサルサソースのウインナーバケットを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. 3種のきのこでヘルシーに!時短で出来る「きのこのペペロンチーノ」【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  2. めんつゆでお手軽簡単に!「ふわふわ卵のきのこあんかけ」【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  3. ヘルシーなのに満腹感あり!「お豆腐カルボナーラうどん」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  4. 電子レンジで簡単に!洋風茶碗蒸しでほっこり夜を【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  5. 火は使わない!「豆腐クリームグラタン」でヘルシー&楽ちんに【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  6. どれ作る?カンタン&キュートに出来ちゃうバレンタインレシピ6選【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 3月のカバーモデルは「女神降臨」Koki,

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  7. バケーションパッケージを使ったパークでの2日間の様子をご紹介!

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スタバ×PEANUTSコラボ第3弾、スヌーピーの限定フラペチーノやフードお目見え “Kindness”がテーマ

    モデルプレス

  2. 02

    スタバ新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」史上初の味が変わる限定フラペを体験!<試飲レポ>

    モデルプレス

  3. 03

    花粉症の症状を悪化させる「NG食品」とは?医師が教えるOK・NGリスト

    Sheage(シェアージュ)

  4. 04

    【大阪】「日村ロボ」も来るで~♡ 「バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会」が今年も開催

    anna

  5. 05

    ファミマさん…これはさすがにやりすぎよ!規格外サイズで満足感大♡長くてデカい新作スイーツ

    michill (ミチル)