マック新作「ヤッキー」にやみつき!濃厚なのに後味さっぱり【試食レポ】(C)モデルプレス

マック新作「ヤッキー」にやみつき!濃厚なのに後味さっぱり【試食レポ】

2017.02.21 17:13

マクドナルドから「おてごろバーガー」の新レギュラーメニュー「しょうが焼きバーガー(ニックネーム:ヤッキー)」が登場。2017年2月22日(水)より全国のマクドナルド店舗で販売されます。今回モデルプレス編集部は一足お先に食べてみました。

  

しょうが焼きをイメージしたお手軽バーガー誕生

「しょうが焼きバーガー」は、「しょうが焼き」をイメージした一品で、人気の「おてごろバーガー」の新たなラインナップとして登場。

バンズにポークパティとスライスオニオン、スライスレタスをサンドしており、味の決め手となるソースはしょうが醤油ソースで仕上げています。

しょうが焼きバーガーパッケージ(C)モデルプレス
紫とオレンジ色を使ったパッケージは上品さを演出しているよう。どんな味がするのか楽しみです。

しょうがの“辛み”が美味しさのポイント

しょうが焼きバーガー(C)モデルプレス
早速一口食べてみると、フワフワとしたバンズと、スライスオニオンとレタスのシャキシャキ感、柔らかジューシーなポークパティが飛び込み、口の中で楽しい食感を演出します。

食感も高ポイントですが美味しさの秘密は「しょうが醤油ソース」にあり!ソースには、しょうが、たまねぎ、ねぎなどの野菜を配合し、コクのある醤油ベースの和風ソースに仕上げています。

酸味があり、コクがある味わいに生姜のピリッとした辛みが舌を刺激し、あとから爽やかさを生み出します。

シャキシャキ玉ねぎ&レタス(C)モデルプレス
生姜風味を前面に押し出したコクのある醤油味の和風ソースは、香ばしくグリルしたジューシーなポークパティと相性抜群!

食べると醤油としょうがのコクのある香りが鼻をすっと抜けていき、味わいに奥深さをもたらします。

さらに、スライスオニオンが太めにカットされていることからバーガーの食感と風味にアクセントを添えてくれますよ。

やみつきになりそう(C)モデルプレス
ヤッキーの販売は2017年2月22日から通年販売。生姜焼きをモチーフにしたヤッキー、チェックしてみてくださいね。(modelpress編集部)

しょうが焼きバーガー

単品価格:200円
販売期間:2月22日(水)~レギュラー販売

午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. パリパリorもっちり?ミスド新作「ショコラ カーニバル」にワクワクが止まらない!

    モデルプレス

  2. マックから「しょうが焼きバーガー」登場 生姜とポークの絶妙な味わい

    モデルプレス

  3. 男子が「この人と結婚するかも…」と思う瞬間5つ 将来を意識させて!

    モデルプレス for スゴ得

  4. ミスド 「オイルカットドーナツ」に驚き 想像以上のもちもち感にハマる

    モデルプレス

  5. マック和風ポテトに悶絶 甘×しょっぱいの絶妙ハーモニー【試食レポ】

    モデルプレス

  6. マックカフェ、ストロベリー×ホワイトチョコの華やかスイーツ復活

    モデルプレス

  7. スタバ新作SAKURAドリンクで春を先取り!メープルで新しい味わいを演出

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 5月のカバーモデルは映画「バジーノイズ」に出演するJO1川西拓実

    特集

  2. 「悪い、興味無いんだ」男性が脈なし女性に送るLINEの特徴4つ

    モデルプレス for スゴ得

  3. インフルエンサー影響力ランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  4. モデルプレス初の読者モデル誕生!

    特集

  5. アパレル業界を覗いてみよう!おしゃれスタッフ&求人情報もチェック

    特集

  6. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  7. 「2024年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  8. フジテレビ × モデルプレス Presents「"素"っぴんランキング」

    特集

  9. グルメや歴史、豊かな自然に包まれる癒しの旅「鳥取女子旅」をご紹介!

    特集

  10. ABEMAで放送中! 新感覚"キャバラエティ"『CHANCE&CHANGE』

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    ミスド、「ポン・デ・リング」など人気ドーナツ10円値上げ 生地やクリームのリニューアルも

    モデルプレス

  2. 02

    スタバ「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい果実感×ミルクのコクを味わう一杯

    モデルプレス

  3. 03

    梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!

    anna

  4. 04

    フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」

    fumumu

  5. 05

    速水もこみち、“まさかの食材”で作る「最強から揚げ」 今度からコレにするわ…

    fumumu