「カルボナーラトースト」に悶絶!とろ~り濃厚な新悪魔トーストに夢中【トレンドレシピ】
2016.09.24 09:10
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【トレンドレシピ/モデルプレス】SNSで今話題になっている「カルボナーラトースト」を知っていますか?濃厚でとってもクリーミー。ハイカロリーだけど食べたくなると夢中になっている女子が急上昇中!今回はもっと濃厚にしたカルボナーラトーストをご紹介します。
柏原歩さんの「カルボナーラトースト」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、とろ~り濃厚な「カルボナーラトースト」です。材料(食パン2枚分)
・食パン…2枚・マヨネーズ…小さじ1
★ホワイトソース
・玉ねぎ…お好み
・バター…10g
・小麦粉…大さじ1
・牛乳…150ml
・コンソメ…小さじ1/2
・とろけるチーズ…1枚
・ケチャップ…大さじ1
早速作ってみよう!
1、鍋にバターを入れ弱火で溶かし玉ねぎをじっくり炒めます。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えなじませてくださいね。2、粉っぽさがなくなったら牛乳を3回に分けてその都度とろみがつくまでよく混ぜ合わせましょう。
コンソメで味をつけ、とろけるチーズを入れ溶かし混ぜたらあっという間にホワイトソースの完成!
3、ホワイトソースの半分を別の鍋にとり、弱火にしてケチャップと混ぜ合わせておきましょう。
4、食パンは耳を残し指でくぼみをつけ、マヨネーズを塗ってくださいね。
そして、ホワイトソースをくぼみの部分に入れ広げていきます。
5、上からスライスチーズを乗せオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です!
もっと濃厚にしたいなら…
これだけでも美味しいカルボナーラトーストですが、濃厚オランデーソースを作ってもっと美味しく作っていきましょう!★材料
・卵黄…1個
・マヨネーズ…大さじ1
・レモン汁…小さじ1
・黒こしょう…少々
作り方はとってもカンタン!材料を全て混ぜあわせるだけで完成です。
オランデーソースを上からかけ黒こしょうをふったら濃厚カルボナーラトーストの完成です。
歩さんが教えるポイント
ホワイトソースにチーズを加えることでさらに濃厚な味わいに変身!また、オランデーソースでさらにコクが深まりますよ。さらに、ベースのホワイトソースにいろんな野菜を加えるとまたいろんな味が楽しめるので濃厚トーストを楽しんでくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
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