8月31日より販売される「満月チーズ月見」

マック、「月見バーガー」に初の“満月”登場 ゆずの和スイーツも

2016.08.25 11:51

【マクドナルド/モデルプレス】マクドナルドから、「満月チーズ月見」が登場。今年で発売25周年を迎える秋の定番人気商品「月見バーガー」と「チーズ月見」と共に、8月31日(水)から期間限定で販売する。

  

満月をイメージしたバーガー登場

月見バーガー発売25周年を迎える今年、月見シリーズの新商品として「満月チーズ 月見」が新登場。

100%ビーフパティの上にとろけるコクのあるチェダーチーズ、ぷるぷるたまご、グリルしたジューシーなベリーハムを重ね、バター風味と生クリームの香り豊かなふわふわスチームバンズでサンド。

満月のように丸いふんわりとした甘みのあるバンズに、ベリーハムの旨味のある塩気、クリーミーなトマト風味のオーロラソースが絶妙に絡みあい、新しい味わいが楽しめる。

ゆず香る和スイーツ登場

マックフィズゆず、マックフロートゆず
さらに和をテーマに、ドリンクでは爽やかなゆずの香りと炭酸がマッチした「マックフィズゆず」と、コクのあるリッチなソフトクリームを加えた「マックフロートゆず」が登場。

シャカシャカポテト明太マヨ
また、マヨネーズのまろやかさに明太子のピリ辛のアクセントがおいしい「シャカシャカポテト明太マヨ」が期間限定販売される。(modelpress編集部)

満月チーズ月見

単品:390円
バリューセット:690円

月見バーガー

単品:340円
バリューセット:640円

チーズ月見

単品:370円
バリューセット670円

シャカシャカポテト明太マヨ

価格:ポテト単品価格+30円

提供時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時まで)

マックフィズゆず(果汁1%)

単品:250円
バリューセット:価格+30円
提供時間:全営業時間帯

マックフロートゆず(果汁1%)

単品:310円
バリューセット:価格+90円
提供時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前1時まで)

販売期間:2016年8月31日(水)~10 月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)

【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. マック、夏シェイクに“桃フレーバー” 豊かな香りと甘さにうっとり

    モデルプレス

  2. マックカフェ、「ぶどうのスムージー」登場 ジューシーな果実を丸ごとトッピング

    モデルプレス

  3. マクドナルド、フルーリーにバナナタルト×濃厚ソフトの新作登場

    モデルプレス

  4. マック、夏を盛り上げる「必勝メニュー」続々

    モデルプレス

  5. マクドナルド、ヨーグルトシェイク復活 初夏にぴったりな爽やかな味わい

    モデルプレス

  6. マックカフェ、フルーツ&野菜たっぷりブレンドスムージー復活

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. K-1 GIRLS×ミスモデルプレス!投票受付中

    特集

  2. 3月のカバーモデルは「女神降臨」Koki,

    特集

  3. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  4. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  5. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  6. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  7. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  8. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  9. バケーションパッケージを使ったパークでの2日間の様子をご紹介!

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    サーティワン、動物たちが賑やかなアイスケーキ「31デコケーキ ZOO」通年登場

    モデルプレス

  2. 02

    すき家、一部商品価格改定で最大50円値上げ「国産米や牛肉の高値が長期化」

    モデルプレス

  3. 03

    マクドナルド、10年ぶり「ハンバーガーセット」復活 新ラインナップ“セット500”発表

    モデルプレス

  4. 04

    バカ旨で連日売切れ!パン好きが並んでも通う♡絶品パン屋<関東4選>

    Sheage(シェアージュ)

  5. 05

    スタバ「スイート ミルク コーヒー」がレギュラーメニュー化 3月12日から

    モデルプレス