台湾かき氷やスコッキーも!夏のスイーツビュッフェでお腹いっぱいに
2016.06.07 17:03
【スイーツ・ビュッフェ/モデルプレス】京都センチュリーホテルは、2016年7月15日(金)よりパティシエ特製スイーツやスパイシーフードなど、約30種類を存分に愉しめる夏季限定フェア「Super Summer Sweets Buffet(スーパー サマー スイーツ ビュッフェ)」を開催する。
バラエティ豊かなラインナップ
この度開催されるビュッフェは「サマースイーツ トレンド&トピックス」をテーマに、台湾風かき氷“シルキーアイス”やハイブリッドスイーツ“スコッキー”をはじめ、旬のみずみずしいフレッシュフルーツをふんだんに取り入れたビュッフェ。南国のフルーツやフードで溢れるマルシェ(市場)をイメージし、マンゴーや白桃、イチジクなど濃厚な甘みのフルーツを使用したスイーツをバラエティ豊かにラインナップ。
さらに、大人気の台湾風かき氷“シルキーアイス”(マンゴー・ライチ・ドラゴンフルーツの3種)やスコーンとクッキーのハイブリッドスイーツ“スコッキー”など、今話題のトレンドスイーツも用意される。
フードメニューには、グリーンカレーやパッタイ(タイ風焼きそば)など夏にぴったりの南国風スパイシーフードを用意。「涼やかな」スイーツと食欲を刺激する「旨辛」フードで夏の醍醐味を存分に堪能できる。
サプライズなメニューも
お食事のはじめには、パティシエからのおもてなしスイーツ「ソレイユ~ひまわり~」をアヴァンデセールとして、1人に一皿ずつサーブされる。中には、毎日1人だけ当たりのアーモンドドラジェ(ローストアーモンドの糖衣がけ)が隠れている。もし、当てることはできた人は、シンデレラのガラスの靴を模った「シンデレラ・ショコラ」をサプライズでお届け。濃厚な甘みの宮崎マンゴーでキュートに彩られたショコラのハイヒールがプレゼントされる。(modelpress編集部)
Super Summer Sweets Buffet(スーパーサマースイーツビュッフェ)
実施期間:2016年7月15日(金)~8月31日(水)店舗名:オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)
時間:15:30~17:00(90分制)
料金:大人 4,000円、7~12歳 2,000円、4~6歳 1,000円(税金・サービス料込)
お問合せ:TEL075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
【Not Sponsored 記事】