まるで本物!新感覚スイーツ「アイスバーガー」が美味しそう

まるで本物!新感覚スイーツ「アイスバーガー」が美味しそう

2016.05.12 14:20

【スイーツ/モデルプレス】グランド ハイアット東京は、夏限定のひんやり冷たいスイーツメニューを7月1日(金)より提供。その中でも、プレミアムハンバーガーが人気のオークドアでは、見た目もハンバーガーそっくりのアイスバーガーが登場する。

  

デザートテイストのハンバーガー登場

アイスバーガー¥2,200
新鮮な素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、アイスを具材にしたデザートテイストの「アイスバーガー」が登場。

チョコレートがコーティングされたブリオッシュで、ラズベリーアイスとフルーツをはさんだ冷たいスイーツバーガー。

ポテトに見立てたシナモン風味のサクサクのパイは、甘酸っぱいラズベリーソースにディップして食べる仕様に。

モチモチのバンズとひんやり冷たいアイスのコントラストが楽しめる新感覚スイーツとなっている。

ひんやりスイーツ続々

7月すいかとライムのグラニテ、8月ピーチとバニラのグラニテ、9月グレープフルーツとはちみつのグラニテ各¥1,600
夏野菜のアイスクリーム¥1,100
このほかにも、「フレンチ キッチン」では、スパークリングワインと月ごとに変わる果実でつくる「フランス風かき氷(グラニテ)」に、白ワインのゼリーをあわせた香り豊かなデザートが月ごとで登場し、イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」ではくり抜いたトマトのカップに、夏に旬を迎えるトマト、枝豆、とうもろこしのアイスクリームを入れた「夏野菜のアイスクリーム」など様々。ひんやり冷たいスイーツで夏を楽しんでみては?(modelpress編集部)

オーク ドア

提供期間:2016年7月1日(金)~8月31日(水)
提供時間:11:30~14:30(土・日・祝 ~ 15:00)、15:00 ~17:00
電話番号:03-4333-8784

フレンチ キッチン

提供期間:2016年7月1日(金)~9月30日(金)
提供時間:11:30~21:30
※土・日・祝のランチ帯(11:30 ~15:00)を除く

フィオレンティーナ

提供時間:2016年7月1日(金)~8月31日(水)
提供時間:11:00~22:00
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. 一風堂史上初、量と糖質が半分に「2ぶんの1風堂」新宿にオープン

    モデルプレス

  2. ロッテリア、ピリ辛刺激がやみつき!初夏にピッタリなバーガー新登場

    モデルプレス

  3. ローソン、リラックマの“かわいすぎて食べられない”和スイーツ登場

    モデルプレス

  4. 本当に全部食べられるの?グランドピアノ型スイーツが繊細

    モデルプレス

  5. チロル、レモンジュレをかける新感覚チョコ登場

    モデルプレス

  6. PABLO、紅芋のチーズタルト登場 紫スイーツがずらり

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 4月のカバーモデルは「片思い世界」広瀬すず・杉咲花・清原果耶

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品

    All About

  2. 02

    大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!

    anna

  3. 03

    ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感

    モデルプレス

  4. 04

    「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選

    All About

  5. 05

    ミスド、春夏パイ&涼風麺メニュー全6種登場 3月26日から

    モデルプレス