ハーゲンダッツ、+1トッピングがブームの予感♪おすすめレシピをご紹介<試食レポ>【モデルプレス】

ハーゲンダッツ、+1トッピングがブームの予感♪おすすめレシピをご紹介<試食レポ>

2015.12.14 20:41

最近色々なメニューにトッピングを加えたり、自分だけのアレンジをしてカスタマイズをするのがトレンド。人気アイスクリーム「ハーゲンダッツ」も、トッピングを加えるともっと美味しく楽しめるんだそう。

  
12月14日よりハーゲンダッツから新しい企画「ハーゲンダッツ+1」が始まり、定番フレーバーであるバニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム、マカデミアナッツ、チョコレートブラウニーの6種類にあうトッピングが100種類も発表。モデルプレスは試食会に参加し、おすすめのアレンジレシピを堪能しました。

そこで今回は、堪能した中での、おすすめのトッピングを厳選してご紹介します。

バニラ×醤油×きなこで甘味を引き立たせて

バニラに「醤油×きなこ」
ハーゲンダッツ誕生以来、ロングセラーでマダガスカル産バニラの豊かな香りが楽しめるバニラには、醤油ときなこの組み合わせで和風っぽく。

醤油の香ばしい香りとしょっぱさが、ハーゲンダッツ独特のコクと深みのある甘味を際立たせ、コクと奥深さが出た上で、きなこが和風な甘味とプラスしてくれます。

美味しく食べるポイントはきなこは割と多め、醤油はほんの1~2滴で◎。多すぎるとしょっぱくなってしまい、シンプルで繊細なバニラの味が消されてしまうのでご注意を。

チョコレートブラウニー×フリーズドライいちごで女子っぽく♪

チョコレートブラウニーに「フリーズドライいちご×ミント」
ほろ苦く濃厚なブラウニーを贅沢に使ったチョコレート尽くしの贅沢なフレーバーにはアクセントのある素材で。

フリーズドライいちごなら甘酸っぱさがアクセントになり色味もキュートになります。

ミントを飾れば濃厚なのにさっぱりとしたデザートの完成。とろ~りとしたチョコレートアイスと濃厚なブラウニー、そしていちごとミントのアクセントがクセになります。

ストロベリー×生ハム×ハーブでさっぱりに

ストロベリーに「生ハム×ハーブ」
美味しい時期を待って収穫されたみずみずしい果肉と果汁を23%使用したストロベリーフレーバーには生ハムとハーブでさっぱりと。

生ハム!?と驚かれるかもしれませんが、いちごのジューシーな甘さが、生ハムのしょっぱさにマッチ。香り高いハーブが鼻をくすぐります。

アイス自体がちょっととろけた段階で頂くのが、味が混ざりやすくおすすめです。

グリーンティー×黒蜜×きなこで定番和スイーツ

グリーンティーに「黒蜜×きなこ」
石臼で丁寧にひいた抹茶を使用したグリーンティーには和素材を合わせてほろ苦く、スッキリとした甘さを引き立てましょう。

グリーンティーに一番合う組み合わせは何と言っても「黒蜜×きなこ」。

上品な甘さと爽やかさのハーゲンダッツのグリーンティーに、黒蜜の奥深い甘味と、きなこの繊細な甘味のハーモニーがたまりません。

自分で作る特別なアイスクリーム

マカデミアに「コーヒー×キャラメル」
100種類のトッピングがお披露目
ハーゲンダッツにトッピングを加える+1アレンジは、いつもとは違った味が楽しめることからパーティーにぴったり。家族や友人と一緒にいつもと違ったアイスクリームを楽しむのも一つの方法です。

また、シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイホテルのグラン内ビュッフェでも12月19日(土)から25日(金)まで提供されますよ。

冬おすすめの定番フレーバーの楽しみ方はオフィシャルのホームページでも公開されています。

濃厚なアイスクリームとトッピングで、この冬は自分だけのアイスクリームを楽しんでみてはいかがですか?(modelpress編集部)

ハーゲンダッツにマッチする100Toppings

トッピングがずらり
トッピング
【バニラ】
・醤油/きなこ
・グレープフルーツ/オリーブオイル/黒こしょう
・トマト/バジル
・ゆずこしょう
・田楽みそ/白ごま
・ざくろ酢/クコの実/ミント
・天かす
・枝豆
・練りごま
・ガリ/花穂
・黒豆

【グリーンティー】
・黒蜜/きなこ
・しょうが/はちみつ
・ジェノベーゼソース/松の実
・豆腐クリーム(絹ごし豆腐&メープル)
・甘納豆
・砕いたせんべい(醤油)
・わさび/大葉
・黒すりごま
・かりんとう
・チーズおかき
・ホワイトチョコレート/ポップシュガー(星)
・そばぼうろ
・白みそ/ゆず皮

【ストロベリー】
・生ハム/ハーブ(ディル)
・カシス/干し柿
・紅茶葉/ミント
・バルサミコ
・紅イモチップ
・ピーナッツバター/砕いたピーナッツ
・クリームチーズ/ビスケット
・ココナッツオイル/パイン
・グラノーラ
・カラーボールソーダ
・ゆであずき
・サワークリーム/アーモンドスライス

【マカデミアナッツ】
・マンゴーソース/ピンクペッパー
・インスタントコーヒー/キャラメルソース
・ココナッツロースト/バナナ
・ドライイチジク/メープルシロップ
・オリーブオイル
・山椒
・柿の種
・ごま油/黒すりごま
・パルメザンチーズ
・林檎ジャム/シナモンパウダー
・ドライジンジャー
・チョコプレッツェル
・塩麹
・ココナッツミルク/パクチー

【クッキー&クリーム】
・ラズベリーソース/ピスタチオ
・アプリコットジャム/ライムスライス
・味噌ピーナッツ/大葉
・ヨーグルト/ミント
・キャラメルポップコーン
・マスカルポーネ/ココア
・パクチー/ピーナッツ粉
・薄切りバナナチップ
・ガラムマサラ
・りんごチップス
・レモンピール/ヨーグルト

【チョコレートブラウニー】
・ゆず皮/白ごま
・砕いたせんべい(醤油)/砕いたピーナッツ
・ピーカンナッツ/サワークリーム
・ラズベリージャム/黒こしょう
・マシュマロ
・ドライマンダリン
・七味唐辛子
・レーズンチョコ
・ごぼうチップ
・フリーズドライいちご
・マロンクリーム/アラザン
・赤みそ/山椒
・ポテトチップス

ビュッフェ概要

場所:シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテル
オールデイ・ダイニング「グランカフェ」
期間:12月19日(土)~12月25日(金)
ディナービュッフェ料金:大人6,000円、9~12歳3,500円、4~8歳2,300円
※ディナービュッフェ(17時~)のみの提供となります。
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. 人気すぎて販売休止の“もちハーゲン”ついに復活!食べごろポイントは「少し待ってから」

    モデルプレス

  2. ハーゲンダッツ、濃厚な新アイス2種が登場

    モデルプレス

  3. 男子が「この人と結婚するかも…」と思う瞬間5つ 将来を意識させて!

    モデルプレス for スゴ得

  4. ハーゲンダッツ、濃厚ショコラ&ベリーの新クリスピーが登場

    モデルプレス

  5. 人気すぎたハーゲンダッツ“もち”シリーズ、販売再開が決定

    モデルプレス

  6. ハーゲンダッツ、濃厚チーズ&ハニーの“限定”フレーバー登場

    モデルプレス

  7. ハーゲンダッツ、すべて新作の秋冬マルチパック登場

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 5月のカバーモデルは映画「バジーノイズ」に出演するJO1川西拓実

    特集

  2. 「悪い、興味無いんだ」男性が脈なし女性に送るLINEの特徴4つ

    モデルプレス for スゴ得

  3. インフルエンサー影響力ランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  4. モデルプレス初の読者モデル誕生!

    特集

  5. アパレル業界を覗いてみよう!おしゃれスタッフ&求人情報もチェック

    特集

  6. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  7. 「2024年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  8. フジテレビ × モデルプレス Presents「"素"っぴんランキング」

    特集

  9. グルメや歴史、豊かな自然に包まれる癒しの旅「鳥取女子旅」をご紹介!

    特集

  10. ABEMAで放送中! 新感覚"キャバラエティ"『CHANCE&CHANGE』

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スタバ「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい果実感×ミルクのコクを味わう一杯

    モデルプレス

  2. 02

    ケンタッキー、この4連休にだけ販売される“限定商品” これを待っていた…

    fumumu

  3. 03

    ミスド、「ポン・デ・リング」など人気ドーナツ10円値上げ 生地やクリームのリニューアルも

    モデルプレス

  4. 04

    梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!

    anna

  5. 05

    フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」

    fumumu