ハーゲンダッツ、+1トッピングがブームの予感♪おすすめレシピをご紹介<試食レポ>【モデルプレス】

ハーゲンダッツ、+1トッピングがブームの予感♪おすすめレシピをご紹介<試食レポ>

2015.12.14 20:41

最近色々なメニューにトッピングを加えたり、自分だけのアレンジをしてカスタマイズをするのがトレンド。人気アイスクリーム「ハーゲンダッツ」も、トッピングを加えるともっと美味しく楽しめるんだそう。

  
12月14日よりハーゲンダッツから新しい企画「ハーゲンダッツ+1」が始まり、定番フレーバーであるバニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム、マカデミアナッツ、チョコレートブラウニーの6種類にあうトッピングが100種類も発表。モデルプレスは試食会に参加し、おすすめのアレンジレシピを堪能しました。

そこで今回は、堪能した中での、おすすめのトッピングを厳選してご紹介します。

バニラ×醤油×きなこで甘味を引き立たせて

バニラに「醤油×きなこ」
ハーゲンダッツ誕生以来、ロングセラーでマダガスカル産バニラの豊かな香りが楽しめるバニラには、醤油ときなこの組み合わせで和風っぽく。

醤油の香ばしい香りとしょっぱさが、ハーゲンダッツ独特のコクと深みのある甘味を際立たせ、コクと奥深さが出た上で、きなこが和風な甘味とプラスしてくれます。

美味しく食べるポイントはきなこは割と多め、醤油はほんの1~2滴で◎。多すぎるとしょっぱくなってしまい、シンプルで繊細なバニラの味が消されてしまうのでご注意を。

チョコレートブラウニー×フリーズドライいちごで女子っぽく♪

チョコレートブラウニーに「フリーズドライいちご×ミント」
ほろ苦く濃厚なブラウニーを贅沢に使ったチョコレート尽くしの贅沢なフレーバーにはアクセントのある素材で。

フリーズドライいちごなら甘酸っぱさがアクセントになり色味もキュートになります。

ミントを飾れば濃厚なのにさっぱりとしたデザートの完成。とろ~りとしたチョコレートアイスと濃厚なブラウニー、そしていちごとミントのアクセントがクセになります。

ストロベリー×生ハム×ハーブでさっぱりに

ストロベリーに「生ハム×ハーブ」
美味しい時期を待って収穫されたみずみずしい果肉と果汁を23%使用したストロベリーフレーバーには生ハムとハーブでさっぱりと。

生ハム!?と驚かれるかもしれませんが、いちごのジューシーな甘さが、生ハムのしょっぱさにマッチ。香り高いハーブが鼻をくすぐります。

アイス自体がちょっととろけた段階で頂くのが、味が混ざりやすくおすすめです。

グリーンティー×黒蜜×きなこで定番和スイーツ

グリーンティーに「黒蜜×きなこ」
石臼で丁寧にひいた抹茶を使用したグリーンティーには和素材を合わせてほろ苦く、スッキリとした甘さを引き立てましょう。

グリーンティーに一番合う組み合わせは何と言っても「黒蜜×きなこ」。

上品な甘さと爽やかさのハーゲンダッツのグリーンティーに、黒蜜の奥深い甘味と、きなこの繊細な甘味のハーモニーがたまりません。

自分で作る特別なアイスクリーム

マカデミアに「コーヒー×キャラメル」
100種類のトッピングがお披露目
ハーゲンダッツにトッピングを加える+1アレンジは、いつもとは違った味が楽しめることからパーティーにぴったり。家族や友人と一緒にいつもと違ったアイスクリームを楽しむのも一つの方法です。

また、シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイホテルのグラン内ビュッフェでも12月19日(土)から25日(金)まで提供されますよ。

冬おすすめの定番フレーバーの楽しみ方はオフィシャルのホームページでも公開されています。

濃厚なアイスクリームとトッピングで、この冬は自分だけのアイスクリームを楽しんでみてはいかがですか?(modelpress編集部)

ハーゲンダッツにマッチする100Toppings

トッピングがずらり
トッピング
【バニラ】
・醤油/きなこ
・グレープフルーツ/オリーブオイル/黒こしょう
・トマト/バジル
・ゆずこしょう
・田楽みそ/白ごま
・ざくろ酢/クコの実/ミント
・天かす
・枝豆
・練りごま
・ガリ/花穂
・黒豆

【グリーンティー】
・黒蜜/きなこ
・しょうが/はちみつ
・ジェノベーゼソース/松の実
・豆腐クリーム(絹ごし豆腐&メープル)
・甘納豆
・砕いたせんべい(醤油)
・わさび/大葉
・黒すりごま
・かりんとう
・チーズおかき
・ホワイトチョコレート/ポップシュガー(星)
・そばぼうろ
・白みそ/ゆず皮

【ストロベリー】
・生ハム/ハーブ(ディル)
・カシス/干し柿
・紅茶葉/ミント
・バルサミコ
・紅イモチップ
・ピーナッツバター/砕いたピーナッツ
・クリームチーズ/ビスケット
・ココナッツオイル/パイン
・グラノーラ
・カラーボールソーダ
・ゆであずき
・サワークリーム/アーモンドスライス

【マカデミアナッツ】
・マンゴーソース/ピンクペッパー
・インスタントコーヒー/キャラメルソース
・ココナッツロースト/バナナ
・ドライイチジク/メープルシロップ
・オリーブオイル
・山椒
・柿の種
・ごま油/黒すりごま
・パルメザンチーズ
・林檎ジャム/シナモンパウダー
・ドライジンジャー
・チョコプレッツェル
・塩麹
・ココナッツミルク/パクチー

【クッキー&クリーム】
・ラズベリーソース/ピスタチオ
・アプリコットジャム/ライムスライス
・味噌ピーナッツ/大葉
・ヨーグルト/ミント
・キャラメルポップコーン
・マスカルポーネ/ココア
・パクチー/ピーナッツ粉
・薄切りバナナチップ
・ガラムマサラ
・りんごチップス
・レモンピール/ヨーグルト

【チョコレートブラウニー】
・ゆず皮/白ごま
・砕いたせんべい(醤油)/砕いたピーナッツ
・ピーカンナッツ/サワークリーム
・ラズベリージャム/黒こしょう
・マシュマロ
・ドライマンダリン
・七味唐辛子
・レーズンチョコ
・ごぼうチップ
・フリーズドライいちご
・マロンクリーム/アラザン
・赤みそ/山椒
・ポテトチップス

ビュッフェ概要

場所:シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテル
オールデイ・ダイニング「グランカフェ」
期間:12月19日(土)~12月25日(金)
ディナービュッフェ料金:大人6,000円、9~12歳3,500円、4~8歳2,300円
※ディナービュッフェ(17時~)のみの提供となります。
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. 人気すぎて販売休止の“もちハーゲン”ついに復活!食べごろポイントは「少し待ってから」

    モデルプレス

  2. ハーゲンダッツ、濃厚な新アイス2種が登場

    モデルプレス

  3. ハーゲンダッツ、濃厚ショコラ&ベリーの新クリスピーが登場

    モデルプレス

  4. 人気すぎたハーゲンダッツ“もち”シリーズ、販売再開が決定

    モデルプレス

  5. ハーゲンダッツ、濃厚チーズ&ハニーの“限定”フレーバー登場

    モデルプレス

  6. ハーゲンダッツ、すべて新作の秋冬マルチパック登場

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. K-1 GIRLS×ミスモデルプレス!投票受付中

    特集

  2. 3月のカバーモデルは「女神降臨」Koki,

    特集

  3. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  4. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  5. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  6. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  7. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  8. バケーションパッケージを使ったパークでの2日間の様子をご紹介!

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スタバ×PEANUTSコラボ第3弾、スヌーピーの限定フラペチーノやフードお目見え “Kindness”がテーマ

    モデルプレス

  2. 02

    スタバ新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」史上初の味が変わる限定フラペを体験!<試飲レポ>

    モデルプレス

  3. 03

    花粉症の症状を悪化させる「NG食品」とは?医師が教えるOK・NGリスト

    Sheage(シェアージュ)

  4. 04

    【大阪】「日村ロボ」も来るで~♡ 「バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会」が今年も開催

    anna

  5. 05

    ファミマさん…これはさすがにやりすぎよ!規格外サイズで満足感大♡長くてデカい新作スイーツ

    michill (ミチル)