(左から)「ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ」、「ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ」【モデルプレス】

スタバ、濃厚な栗のラテ&フラペ新作 ケーキの新フレーバー3種も登場

2015.08.18 11:41

スターバックス コーヒー ジャパンは、9月1日(火)より、栗の濃厚な味わいにナッツをアクセントに加えた季節限定のドリンクを発売する。

  
今回新登場するのは「ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ」「ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ」をはじめ、渋皮付きの栗を丸ごと入れた「コーヒー&エスプレッソケーキ マロン」など、秋ならではの素材をふんだんに用いた豊富なラインナップ。

「ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ」は、秋の味覚の代表格“栗(チェスナッツ)”の自然な甘さと香ばしさが印象的な、この秋限定の新しいラテ。

栗とローストしたアーモンドやヘーゼルナッツのペーストを組み合わせた濃厚なソースに、コク深いエスプレッソとスチームしたあたたかいミルクを合わせて、さらに少しビターなココアパウダーと栗のソースを最後にトッピングすることで、秋らしさを感じる香ばしさをプラス。

一口飲んだ瞬間に栗の香りが口いっぱいに広がり、夏から秋への季節の変化を感じさせてくれる味わいで、ラテだけでなくアイスでも楽しめる。

一方、「ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ」は、栗の美味しさを様々な質感で楽しめるフラペチーノ。ラテと同様に、栗とローストナッツをブレンドしたソースを用いた風味豊かなフラペチーノに、チョコレートのチップと飴がけした栗を混ぜ込み、食感にアクセントを出している。

さらに通常のホイップクリームではなく、まろやかでふんわりとした口あたりの栗のムースで仕上げることで、最後の一口まで濃厚な栗の風味と心地よい歯ざわりを楽しめる。

「コーヒー&エスプレッソケーキ」にマロン味など3フレーバーが新登場

(左から)「コーヒー&エスプレッソケーキ ハニーバター」、「コーヒー&エスプレッソケーキ マロン」、「コーヒー&エスプレッソケーキ パンプキン」
また今回、2013年3月の発売以来、コーヒーやエスプレッソドリンクと一緒に楽しむケーキとして、様々なバリエーションで楽しまれてきた「コーヒー&エスプレッソケーキ」が、香料・着色料を一切使わないことで、素材の風味・香りを最大限に活かしつつ、具材感を増してリニューアル。さらに「ハニーバター」「マロン」「パンプキン」の3つの味わいが新たに登場する。

・コーヒー&エスプレッソケーキ ハニーバター

なめらかなコクのバターと相性のよいひまわりはちみつを一緒に生地に練りこみ焼き上げた、やさしい甘さと軽い口あたりが特長のケーキ。クランブルをトッピングすることでザクザクとした食感のアクセントを出し、シンプルでありながら上品で“毎日食べたくなる”味わいに仕上げた。

・コーヒー&エスプレッソケーキ マロン

ペースト状の栗と渋皮付きの栗を丸ごと贅沢に生地に混ぜ込むことで、ごろごろとした栗の具材感としっとりとした生地の食感の違いを味わえるケーキに仕上げた。隠し味にラム酒を加えることで口に入れたときに秋ならではの栗の香りと風味がより一層広がる。

・コーヒー&エスプレッソケーキ パンプキン

かぼちゃのほくほくとした食感をしっかりと感じられるよう、角切りのかぼちゃを贅沢に生地にミックス。シナモンやナツメグといったスパイスもかぼちゃの風味をより引き立てている。食べごたえはもちろん、見た目の色合いも鮮やかな秋らしいケーキ。(modelpress編集部)

ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ

Short¥420、Tall¥460、Grande¥500、Venti¥540

ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ

Tall¥560、Grande¥600、Venti¥640※Shortサイズは要望に応じて提供

販売期間:2015年9月1日(火)~2015年9月30日(水)

コーヒー&エスプレッソケーキ ハニーバター

\330
販売開始日:2015年9月1日(火)

コーヒー&エスプレッソケーキ マロン

¥350
販売期間:2015年9月1日(火)~2016年1月12日(火)

コーヒー&エスプレッソケーキ パンプキン

¥350
販売期間:2015年9月1日(火)~2015年11月4日(水)

取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. スタバ、ピーチづくしの新フラペが登場 華やかで贅沢な味わい

    モデルプレス

  2. スタバ、チョコづくしの新フラペ発表 ひんやりとろける贅沢デザート

    モデルプレス

  3. スタバ、人気フラペチーノがリニューアル ストロベリーソース増量でフルーティに

    モデルプレス

  4. 「スタバ」バニラフラペをストロベリーチーズケーキに絶賛アレンジ

    モデルプレス

  5. スタバ、初夏の新フラペチーノ発表 ヨーグルト×フルーツの新食感

    モデルプレス

  6. スタバの新たな挑戦、サンドイッチを一新 ボリュームたっぷり全5種どれ食べる?

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 7月のカバーモデルはLE SSERAFIM

    特集

  2. “日本一かわいい中学一年生“を決める「中一ミスコン2025」開催中!

    特集

  3. “日本一のイケメン中学一年生”決める「中一ミスターコン2025」開催中!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  7. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  8. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  9. 国内作品見放題数2位!アニメ・お笑い・ドラマ・映画が充実!オリジナル作品も!

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スシローがサンリオ「はぴだんぶい」と初コラボ、限定アイテム付きのすしやスイーツを提供

    モデルプレス

  2. 02

    セブン人気スムージーに新作「マンゴー&マンゴー」“まるで果実そのもの”濃厚な甘さと酸味の絶妙バランス

    モデルプレス

  3. 03

    「こういう表助かる~」はごろもフーズの“シーチキン早見表”がグレードアップ!SNSでは大盛り上がり

    All About

  4. 04

    くら寿司、ちいかわとコラボ 「ビッくらポン!」で貰える特別グッズやアニメの再現メニューなど

    モデルプレス

  5. 05

    「白くま」に初のチョコミント味!セブン“チョコミントフェア”新作アイス3種登場

    モデルプレス