プリッツ、個性的な4種の海外人気フレーバー日本初上陸
2015.07.13 16:53
江崎グリコは、7月14日(火)から、期間限定で海外の人気フレーバー4種類を日本で初めて発売する。
今回、登場するのは、世界で人気を集めているラーブ味、麻婆豆腐味、パイナップル味、メープル味の個性溢れる4種類。それぞれの原料にこだわり本場の味を再現。一口食べると、まるで海外にいるような気分を楽しめるという。
タイの家庭料理「ラーブ」と、日本人に人気の中華料理「麻婆豆腐」、南国を連想させてくれる「パイナップル」や、カナダの有名な「メープル」と、様々な味わいが楽しめるラインナップで、いずれも7月14日(火)から8月頃まで、全国で数量限定販売される。(modelpress編集部)
<ラーブ味>
「ラーブ」とは、人気のタイ家庭料理のひとつで、スパイスが効いた肉を使ったサラダのような料理。魚醤パウダーを使用し、隠し味にライム・ミントの風味をきかせて仕上げた。
<麻婆豆腐味>
日本人に人気の四川料理の定番の「麻婆豆腐」は、花椒の痺れるような辛さがやみつきになる味わいで、噛むほどに肉の旨みとピリリとした味わいが楽しめる。
<パイナップル味>
世界中で一番有名なパイナップルの品種である「スムース・カイエン」の果汁パウダーを使用したフルーティーな味わい。
<メープル味>
カナダ名産のメープルシロップを生地に練り込み、更に上からクリームを塗り2層仕立てに焼き上げることで、メープルのコク深い甘さが楽しめる味に仕上げた。
タイの家庭料理「ラーブ」と、日本人に人気の中華料理「麻婆豆腐」、南国を連想させてくれる「パイナップル」や、カナダの有名な「メープル」と、様々な味わいが楽しめるラインナップで、いずれも7月14日(火)から8月頃まで、全国で数量限定販売される。(modelpress編集部)
<ラーブ味>
「ラーブ」とは、人気のタイ家庭料理のひとつで、スパイスが効いた肉を使ったサラダのような料理。魚醤パウダーを使用し、隠し味にライム・ミントの風味をきかせて仕上げた。
<麻婆豆腐味>
日本人に人気の四川料理の定番の「麻婆豆腐」は、花椒の痺れるような辛さがやみつきになる味わいで、噛むほどに肉の旨みとピリリとした味わいが楽しめる。
<パイナップル味>
世界中で一番有名なパイナップルの品種である「スムース・カイエン」の果汁パウダーを使用したフルーティーな味わい。
<メープル味>
カナダ名産のメープルシロップを生地に練り込み、更に上からクリームを塗り2層仕立てに焼き上げることで、メープルのコク深い甘さが楽しめる味に仕上げた。
【Not Sponsored 記事】