冷やしても美味しい新ドーナツ「ミスターサマードーナツ」が誕生【モデルプレス】

ミスド、冷やして美味しい夏のドーナツが誕生

2015.07.06 16:06

ミスタードーナツは7月8日(水)より、夏の新ドーナツを販売する。

  
冷やしても美味しい新ドーナツ「ミスターサマードーナツ」が誕生【モデルプレス】
「ミスターサマードーナツ」/(上から)「ベリー」、「チョコ」、「レモン」
今回新たに登場する「ミスターサマードーナツ」は、そのままでも、冷蔵庫で約30分冷やしても美味しく味わえるよう開発。

しっとりとした軽い食感のドーナツ生地でホイップクリームを挟み、ヨーグルト風味のアイシングやチョコアイシングをかけ、フルーツソースやスライスアーモンドでデコレーションした。

フレーバーは、フリーズドライストロベリーを混ぜ込んだカスタードホイップをサンドし、ブルーベリーソースとフリーズドライストロベリーでデコレーションした「ベリー」、ホイップクリームとレモンピールをサンドし、レモンソースとレモンピールでデコレーションした「レモン」、チョコアイシングでコーティングした生地でカスタードホイップをサンドし、スライスアーモンドをトッピングした「チョコ」の3種。

見た目にも涼しげな、暑い夏にぴったりのしっとり軽い食感のドーナツとなっている。(modelpress編集部)

レモン

「レモン」
しっとり軽い食感のドーナツ生地で、ホイップクリームとレモンピールをサンドし、ヨーグルト風味のアイシングとレモンソース、レモンピールでデコレーションした。

ベリー

「イチゴ」
しっとり軽い食感のドーナツ生地で、フリーズドライストロベリーを混ぜ込んだカスタードホイップをサンドし、ヨーグルト風味のアイシングとブルーベリーソース、フリーズドライストロベリーでデコレーションした。

チョコ

「チョコ」
チョコアイシングでコーティングしたしっとり軽い食感のドーナツ生地でカスタードホイップをサンドし、店舗でローストしたスライスアーモンドをトッピングした。

<販売期間>
7月8日(水)~9月中旬(順次販売終了予定)

<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

<価格(税込)>
単品:183円(東京都・神奈川県内のみ205円)
3個セット:540円(東京都・神奈川県内のみ600円)
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. ミスド、人気ドーナッツが復刻!シンプルで素朴な味わいが美味

    モデルプレス

  2. ミスド、ひんやり絶品「コットンスノーキャンディ」が今年も登場

    モデルプレス

  3. ミスド、「抹茶コレクション」発表 “クロワッサンドーナツ”も初登場

    モデルプレス

  4. ミスド、「D-ポップ」復活 新しい味も追加に

    モデルプレス

  5. ミスド、“ふんわり食感”のフローズンドリンク「フラペレッソ」が登場

    モデルプレス

  6. ミスド、見た目も華やかな新食感スイーツが登場

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 9月のカバーモデルは吉岡里帆

    特集

  2. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  3. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  4. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  5. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  6. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  7. 国内作品見放題数2位!アニメ・お笑い・ドラマ・映画が充実!オリジナル作品も!

    特集

  8. ディズニープラスでは人気の神作や話題の新作が見放題!【PR】

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    マイメロディ&クロミ、マックフルーリーに初登場 ブルーベリーヨーグルト味の新商品発表

    モデルプレス

  2. 02

    第2弾もたまらんて…♡今しか食べられないコンビニ限定グルメ

    michill (ミチル)

  3. 03

    サンマルクカフェに“いもづくし”の秋メニュー 限定チョコクロや”飲むスイートポテト”なスムージーなど3品

    モデルプレス

  4. 04

    マクドナルド、人気サイド「プリプリエビプリオ」登場 今年はランダムでハート型も

    モデルプレス

  5. 05

    「アイスの実<アサイーボウル>」9月9日よりファミマに先行登場 甘酸っぱく多様な味わい表現

    モデルプレス