行列のできる店のシェフが考案 お家で簡単レシピに「おしゃれ」「すごい」と絶賛の声/(右上時計回り)りんごのコンポートアイス添え、ほうれん草とベーコンのキッシュ、彩り野菜のレアチーズケーキ【モデルプレス】

「俺のフレンチ」シェフが考案 お家で簡単レシピに「おしゃれ」「すごい」と絶賛の声

2015.02.16 12:00

行列のできる店として有名なレストラン「俺のフレンチNINGYOCHO」の料理長である島幸久シェフが考案したレシピに絶賛の声が寄せられている。

島シェフは今回グリコ商品を使った「ごちそうおやつレシピ」を考案。この「ごちそうおやつ」とは、いつものおやつに少しだけ手間を加えて作る、スペシャルなおやつのこと。島シェフは直接レシピを教えるため、雑誌「saita」読者ブロガーに向けて料理教室を実施した。

カレーのオーモ二エール風
オニオングラタンスープ
今回は、グリコの「牧場しぼり」「アーモンド効果(飲料)」「カレーZEPPIN」「ZEPPINビーフシチュー」「ビッテオリジナルショコラ(チョコレート菓子)」「朝食BifiXヨーグルト」を使用した6品のごちそうおやつを紹介。例えば、出来上がったりんごのコンポートの上に「牧場しぼり」を添えた“りんごのコンポートアイス添え”や、「ビッテオリジナルショコラ」を砕いてレアチーズケーキの土台にした“彩り野菜のレアチーズケーキ”、「アーモンド効果」を使用した“ほうれん草とベーコンのキッシュ”などがある。作り方は「saita」オフィシャルサイトにて公開している。

ヨーグルトディップのジャーサラダ
ヨーグルトディップのジャーサラダ

saita読者ブロガーから絶賛の声

島シェフのレシピは、見栄えも味もよく、実際にレストランで提供されているような高級感のあるものばかりなのに、どれも簡単に作れるというのが特徴。これを試食したsaita読者ブロガーたちは「おしゃれで食べるのがもったいない!」「子供ウケもいい!」「前日に残ったカレーがこんなおしゃれなフレンチ風になるなんてすごい!」などと絶賛していた。

島幸久シェフがsaita読者ブロガーに向けて料理教室を開催
なお、2月15日(日)より全国のイトーヨーカドーにて「グリコフェア」を開催中。「ごちそうおやつ」の材料などを取り揃えている。(modelpress編集部)

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. 8割が「欲しい」と答えた、喜ばれるギフトのポイントとは

    モデルプレス

  2. 「つけ麺女子」が話題沸騰 15人の美女が“女子食べ”

    モデルプレス

  3. 夏になると恋しくなるフローズンスイーツとは?

    モデルプレス

  4. 関東初上陸の"ふわとろフレンチトースト”が渋谷に登場

    モデルプレス

  5. タリーズ、“飲むいちごショートケーキ”が登場

    モデルプレス

  6. ミスド、夏シリーズ第3弾を発表

    モデルプレス

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    スタバ「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい果実感×ミルクのコクを味わう一杯

    モデルプレス

  2. 02

    ケンタッキー、この4連休にだけ販売される“限定商品” これを待っていた…

    fumumu

  3. 03

    ミスド、「ポン・デ・リング」など人気ドーナツ10円値上げ 生地やクリームのリニューアルも

    モデルプレス

  4. 04

    梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!

    anna

  5. 05

    フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」

    fumumu