「デニーズ」に冬のごちそうメニューが登場/新作デザート「青森県産ふじ林檎のポップオーバー」¥496【モデルプレス】

ネクストパンケーキ・ポップオーバーの新感覚スイーツとは?

2014.11.18 17:02

今年開店40周年を迎えたファミリーレストラン「デニーズ」では、12月2日より“冬のごちそう”をテーマにしたこだわりの新メニューが登場します。今回は気になるメニューの一部を一足先に味わってみました。

スイーツブームの火付け役「デニーズ」が提案する、新感覚スイーツとは

今春、6段重ねの「タワーパンケーキ」で大いに話題を集めた同店が、今回パンケーキに次ぐ新たなデザートとして注目したのが、ハワイで人気のポップオーバーを使った特製デザート。

「ポストパンケーキ」として注目されているポップオーバー
ポップオーバーとは外はサクサク、中はしっとりとした新食感のデニッシュの一種のことで、同店では生地に北海道産牛乳とナチュラルチーズを贅沢に練り込み、食欲をそそる香ばしい風味を表現しています。

サクサクのポップオーバーの中にはたっぷりのりんごカスタードクリームが/シナモンとバニラのアイスクリームとの相性もばっちり
このポップオーバーと旬の林檎をふんだんに使用した「青森県産ふじ林檎のポップオーバー」は、りんごの魅力を5種類の仕立てで表現した、りんご尽くしの一皿。フレッシュなりんご、りんごのシロップ煮、りんごソース、りんごの蜜煮が入ったシナモンアイス、りんごカスタードクリームを盛りあわせているので、フレッシュな果実と風味豊かなポップオーバーとのマリアージュをとことん楽しむことが出来ます。

本格的なごちそうローストビーフも登場

牛肉の部位で最もやわらかいサーロインを使用した「アンガスサーロインのローストビーフ」¥1,598
この冬は新作デザートにあわせて、ちょっと贅沢なビーフメニューも8種類登場。中でもぜひ味わっておきたいのが、素材から調理法までとことんこだわった「アンガスサーロインのローストビーフ」。

世界三大品種のひとつ、アメリカ産アンガス種の最もきめ細かくやわらかい部位、サーロインを贅沢に使用しており、高温のオーブンで一気に表面を焼き上げた後、真空状態で密封しお湯の蒸気でじっくり加熱することで、しっとりやわらかく仕上げています。

しっとりやわらかな厚切りローストビーフ
脂身が少なく、程よく「さし」が入った肉の旨味が存分に引き出されているので、女性の方でも1枚ぺろりと完食出来てしまう美味しさ。添えられたレホール(西洋わさび)が味を引き締め、最後の一口まで美味しく味わうことが出来ます。

今日はちょっと美味しいものが食べたいな、と感じた時に、全国約390店舗展開している「デニーズ」でならいつでも気軽に贅沢な食事を楽しめてしまいます。冬の訪れが待ち遠しくなる、こだわりのごちそうメニューをぜひ一度味わってみては?(modelpress編集部)

■「デニーズ」の“冬のごちそう”でお腹も心も満たされるひとときを
http://www.dennys.jp/

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