マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
2014.10.22 16:49
マクドナルドは、新レギュラーメニューを10月29日より全国で販売をスタートする。
今回、新たにリニューアルし登場するのは「とんかつマックバーガー」。顧客のアイディアと人気投票から誕生した「ごまかつソース」でリニューアルし、レギュラーメニューとして発売。平日ランチタイム限定のお得なセットメニュー「昼マック」にも登場する。
「とんかつマックバーガー」は、5月に期間限定商品として初登場し、販売期間を前倒しして終了するほどの人気メニュー。6月には日本マクドナルド史上初の顧客と共に創る共創プロジェクト「みんなのとんかつソース研究会」を立ち上げ、とんかつの味を引き立てるこだわりのソースを全国3000名以上の応募から選ばれた15名とともに考案。全国の店舗60店で「とんかつソース全国大品評会」を開催し、多くの人気投票を得た「ごまかつソース」を正式採用した。(modelpress編集部)
■「とんかつマックバーガー」
販売価格(税込):単品319円~401円、 バリューセット627円~699円、昼マック550円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(※一部店舗・マックデリバリーを除く)
史上初のプロジェクトでこだわりのソースが完成
和食の定番である「とんかつ」をバーガースタイルで楽しむことができる「とんかつマックバーガー」は、主役にはやわらかでジューシーな豚ロースを使用し、粗目と細目の2種類のパン粉をブレンドしたこだわりの衣で絶妙なサクサクの食感。とんかつとの相性抜群な千切りキャベツ、特製のブランバンズ、そして焙煎ごまの香ばしさに加え、隠し味の味噌とガーリックが濃厚なコクを引き立てている「ごまかつソース」とともに本格的なとんかつの美味しさをワンハンドでお手軽に楽しめる。「とんかつマックバーガー」は、5月に期間限定商品として初登場し、販売期間を前倒しして終了するほどの人気メニュー。6月には日本マクドナルド史上初の顧客と共に創る共創プロジェクト「みんなのとんかつソース研究会」を立ち上げ、とんかつの味を引き立てるこだわりのソースを全国3000名以上の応募から選ばれた15名とともに考案。全国の店舗60店で「とんかつソース全国大品評会」を開催し、多くの人気投票を得た「ごまかつソース」を正式採用した。(modelpress編集部)
■「とんかつマックバーガー」
販売価格(税込):単品319円~401円、 バリューセット627円~699円、昼マック550円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(※一部店舗・マックデリバリーを除く)
【Not Sponsored 記事】