新感覚の“感動体験”六本木ヒルズで今しか味わえないプレモルが話題に
2014.05.23 20:52
東京・六本木ヒルズで今しか味わえない“プレモルの感動体験”が話題を呼んでいる。
5月20日から六本木ヒルズにて、期間限定で開催されている「ザ・プレミアムビールヒルズ」は、「プレミアムバー」や「カフェ」、「ガーデン」、「スタンド」の4つのスポットで「ザ・プレミアム・モルツ」を堪能できるというイベント。期間中は、ユニークなビールの飲み比べが体験できるプレミアムバーをはじめ、1杯100円で5月27日発売の新商品「香るプレミアム」を先んじて体験できるビールスタンドなど、4つのスポットで気軽にビールを楽しむことができる。
中でも人気を集めているのが、ビールの飲み比べができる六本木ヒルズ2階の「THE PREMIUM BEER HILLS [PREMIUM BAR]」(完全予約制)。ここでは、シェフやバーテンダーといった経歴をもつビールのプロ達が、バーカウンター越しに、美味しいビールの飲み方をレクチャー。利き酒ならぬ“利きビール”さながら、それぞれの飲み方に合わせたオリジナルフードでおもてなしをしてくれる。
続いての「AROMA」は、泡を入れずにビールだけを12度の温度で楽しむというもの。少し高めの温度が味のバランスを良さを出し、3つの中でも圧倒的に華やかな香りが広がる。ワイングラス特有の香りが華ひらく効果が、ビールでも発揮されるとは驚きだ。
重厚な香りの「AROMA」には、フレッシュなミニトマトが添えられる。一見ただのミニトマトだが、黒胡椒、岩塩、クミンとスパイスが効いた2つの味が用意されており、ビールとともに香りを2度美味しく楽しめるように、というシェフの遊び心が隠されている。
最後の「MILK」は、なんと泡のみが注がれたもの。ゴブレットグラスに泡のみをサーバーから注ぎ、2分ほど置いてから味わうのがポイントで、時間が経つと程よく炭酸が落ち着き、ホップの軽やかな香りが口いっぱいに広がる。プレモルの超クリーミー泡だからこそ実現する驚きの美味しさがつまった1杯だ。
郷土料理の呉汁(ごじる)をスプーマでムース仕立てにした「阿蘇路」が軽やかなプレモルとよくマッチする。「TAKUMI」「AROMA」「MILK」、これら3杯がどれも同じプレモルだとは到底考えられないほど、それぞれ個性が光り、プレモルの新たな魅力を引き出す奥深い体験であった。
「THE PREMIUM BEER HILLS [PREMIUM BAR]」では、既存のものに加えてさらに美味しいものが飲みたいという、消費者のニーズを汲み取り、型にはまらない新たな飲み方を提案することで、「ザ・プレミアム・モルツ」の美味しさを伝えている。今までの常識を覆すようなチャレンジ精神を感じる、特別な飲み方体験はぜひともトライして欲しい。
また、初夏の風を感じながら全4種類の「ザ・プレミアム・モルツ」樽生ビールが一度に楽しめる [GARDEN]に加え、1杯100円とリーズナブルに期間限定の新商品が楽しめる [香るプレミアム STAND]が登場するなど、イベントを通じて「ザ・プレミアム・モルツ」の新たな楽しみ方が提案されている。
会社帰りに気軽に立ち寄れるフランクな雰囲気でありながら、少しドレスアップした特別な日にも訪れられる上品さも兼ね備えた「ザ・プレミアムビールヒルズ」では、どんなシーンにもぴったりの上質な1杯が提供される。
他にはない斬新なメニューを美味しくお得に楽しめる、普段は味わえない驚きの“プレモル体験”が、きっと格別な夜を演出してくれるはず。近くを訪れた際は足を運んでみてはいかがだろうか。(モデルプレス)
■ザ・プレミアム・モルツ「ザ・プレミアムビールヒルズ」
開催期間:2014年5月20日(火)~6月15日(日)
<イベント概要>
◆「THE PREMIUM BEER HILLS [PREMIUM BAR]」
日時 : 5月20日(火)~ 5月29日(木)
平日17:00~21:10/土・日・祝日13:00~20:30
※1回あたり定員6名、所要時間約50分のプログラムを実施。平日は計6回、土・日・祝日は計10回実施予定。
場所:六本木ヒルズ ヒルズカフェ/スペース内 特設スペース
概要:当日現地で事前予約された方だけに体験いただける、少人数制の特別プログラム。バーカウンター越しに、レクチャーを交えながら「ザ・プレミアム・モルツ」の新たな楽しみ方を体感いただけます。
◆「THE PREMIUM BEER HILLS [香るプレミアム STAND]」
日時:5月20日(火)~5月29日(木)
平日17:00~22:00/土・日・祝日13:00~22:00
場所:六本木ヒルズ 66プラザ
概要:5月27日(火)から期間限定発売する「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」を、一足早くお楽しみいただけるスペースです。
◆「THE PREMIUM BEER HILLS [GARDEN]」
日時:5月20日(火)~6月15日(日)
平日17:00~22:00/土・日・祝日13:00~22:00
場所:六本木ヒルズ 大屋根プラザ
概要:4種類(「ザ・プレミアム・モルツ」「同〈黒〉」「同〈香るプレミアム〉」「同〈コクのブレンド〉」)の樽生ビールを、初夏の風を感じながらお楽しみいただける半屋外のスペースです。
◆「THE PREMIUM BEER HILLS [CAFE]」
日時:5月20日(火)~5月29日(木)
11:00~23:00
場所:六本木ヒルズ ヒルズカフェ/スペース
概要:クリーミーな泡に徹底的にこだわってグラスに注いだ4種類(「ザ・プレミアム・モルツ」「同〈黒〉」「同〈香るプレミアム〉」「同〈コクのブレンド〉」)の樽生ビールと、「ザ・プレミアム・モルツ」と相性の良い期間限定オリジナルメニューを、ゆったりとした空間でお楽しみいただけるカフェスペースです。
■期間限定の感動体験「ザ・プレミアムビールヒルズ」
http://www.suntory.co.jp/beer/premium/event/hills/
中でも人気を集めているのが、ビールの飲み比べができる六本木ヒルズ2階の「THE PREMIUM BEER HILLS [PREMIUM BAR]」(完全予約制)。ここでは、シェフやバーテンダーといった経歴をもつビールのプロ達が、バーカウンター越しに、美味しいビールの飲み方をレクチャー。利き酒ならぬ“利きビール”さながら、それぞれの飲み方に合わせたオリジナルフードでおもてなしをしてくれる。
3つの飲み方体験で、1つの味に驚きの変化が
まずはじめの「TAKUMI」はその日の気温や天候に応じて、泡とビールが別々のサーバーから適温で注がれる。この日は泡が2度、ビールが6度と計算された「匠」の技が光っていた。キンキンに冷えたビールよりもしっかりした豊かな味わいが引き立ち、温度による味の変化がありありと分かる。口馴染みの良い究極の1杯に合うこだわりのアペタイザーはどれも酒の肴にぴったりだ。続いての「AROMA」は、泡を入れずにビールだけを12度の温度で楽しむというもの。少し高めの温度が味のバランスを良さを出し、3つの中でも圧倒的に華やかな香りが広がる。ワイングラス特有の香りが華ひらく効果が、ビールでも発揮されるとは驚きだ。
重厚な香りの「AROMA」には、フレッシュなミニトマトが添えられる。一見ただのミニトマトだが、黒胡椒、岩塩、クミンとスパイスが効いた2つの味が用意されており、ビールとともに香りを2度美味しく楽しめるように、というシェフの遊び心が隠されている。
最後の「MILK」は、なんと泡のみが注がれたもの。ゴブレットグラスに泡のみをサーバーから注ぎ、2分ほど置いてから味わうのがポイントで、時間が経つと程よく炭酸が落ち着き、ホップの軽やかな香りが口いっぱいに広がる。プレモルの超クリーミー泡だからこそ実現する驚きの美味しさがつまった1杯だ。
郷土料理の呉汁(ごじる)をスプーマでムース仕立てにした「阿蘇路」が軽やかなプレモルとよくマッチする。「TAKUMI」「AROMA」「MILK」、これら3杯がどれも同じプレモルだとは到底考えられないほど、それぞれ個性が光り、プレモルの新たな魅力を引き出す奥深い体験であった。
ビールへのチャレンジ精神が生んだ、格別の1杯
同イベントに関わる、サントリービア&スピリッツ株式会社の中村氏は「キンキンに冷やしたビールももちろん美味しいが、最近は時代が変化したことで、ワインのように『味わう』ビールへのニーズが高まっている。ビール本来の豊かな味・香りを、プレモルの飲み比べ体験を通じて堪能して貰いたい」と、近年のビール事情について語ってくれた。「THE PREMIUM BEER HILLS [PREMIUM BAR]」では、既存のものに加えてさらに美味しいものが飲みたいという、消費者のニーズを汲み取り、型にはまらない新たな飲み方を提案することで、「ザ・プレミアム・モルツ」の美味しさを伝えている。今までの常識を覆すようなチャレンジ精神を感じる、特別な飲み方体験はぜひともトライして欲しい。
また、初夏の風を感じながら全4種類の「ザ・プレミアム・モルツ」樽生ビールが一度に楽しめる [GARDEN]に加え、1杯100円とリーズナブルに期間限定の新商品が楽しめる [香るプレミアム STAND]が登場するなど、イベントを通じて「ザ・プレミアム・モルツ」の新たな楽しみ方が提案されている。
会社帰りに気軽に立ち寄れるフランクな雰囲気でありながら、少しドレスアップした特別な日にも訪れられる上品さも兼ね備えた「ザ・プレミアムビールヒルズ」では、どんなシーンにもぴったりの上質な1杯が提供される。
他にはない斬新なメニューを美味しくお得に楽しめる、普段は味わえない驚きの“プレモル体験”が、きっと格別な夜を演出してくれるはず。近くを訪れた際は足を運んでみてはいかがだろうか。(モデルプレス)
■ザ・プレミアム・モルツ「ザ・プレミアムビールヒルズ」
開催期間:2014年5月20日(火)~6月15日(日)
<イベント概要>
◆「THE PREMIUM BEER HILLS [PREMIUM BAR]」
日時 : 5月20日(火)~ 5月29日(木)
平日17:00~21:10/土・日・祝日13:00~20:30
※1回あたり定員6名、所要時間約50分のプログラムを実施。平日は計6回、土・日・祝日は計10回実施予定。
場所:六本木ヒルズ ヒルズカフェ/スペース内 特設スペース
概要:当日現地で事前予約された方だけに体験いただける、少人数制の特別プログラム。バーカウンター越しに、レクチャーを交えながら「ザ・プレミアム・モルツ」の新たな楽しみ方を体感いただけます。
◆「THE PREMIUM BEER HILLS [香るプレミアム STAND]」
日時:5月20日(火)~5月29日(木)
平日17:00~22:00/土・日・祝日13:00~22:00
場所:六本木ヒルズ 66プラザ
概要:5月27日(火)から期間限定発売する「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」を、一足早くお楽しみいただけるスペースです。
◆「THE PREMIUM BEER HILLS [GARDEN]」
日時:5月20日(火)~6月15日(日)
平日17:00~22:00/土・日・祝日13:00~22:00
場所:六本木ヒルズ 大屋根プラザ
概要:4種類(「ザ・プレミアム・モルツ」「同〈黒〉」「同〈香るプレミアム〉」「同〈コクのブレンド〉」)の樽生ビールを、初夏の風を感じながらお楽しみいただける半屋外のスペースです。
◆「THE PREMIUM BEER HILLS [CAFE]」
日時:5月20日(火)~5月29日(木)
11:00~23:00
場所:六本木ヒルズ ヒルズカフェ/スペース
概要:クリーミーな泡に徹底的にこだわってグラスに注いだ4種類(「ザ・プレミアム・モルツ」「同〈黒〉」「同〈香るプレミアム〉」「同〈コクのブレンド〉」)の樽生ビールと、「ザ・プレミアム・モルツ」と相性の良い期間限定オリジナルメニューを、ゆったりとした空間でお楽しみいただけるカフェスペースです。
■期間限定の感動体験「ザ・プレミアムビールヒルズ」
http://www.suntory.co.jp/beer/premium/event/hills/