ミスド、クロワッサン風の新ドーナツ登場
2014.03.13 11:21
views
ミスタードーナツでは、4月1日よりクロワッサン生地を使用した「Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)」3種を発売する。
今回発売する「Mr.CroissantDonut」はクロワッサン生地をフライした後にオーブンで焼き上げるミスタードーナツ独自の工程を採用し、サクサクとした食感を追求した新タイプのドーナツ。クロワッサン生地にこだわりのホイップクリームをサンドし、チョコレートやアーモンド、メープル風味のグレーズなどでデコレーションすることで、高級感のある商品に仕上げた。ニューヨーカーがハマった魅惑のスウィーツとも言われている。
■新商品「Mr.CroissantDonut」
・チョコ&カスタードホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、甘さ控えめのカスタードホイップをサンド。チョコレートでコーティングし、チョコクランチと粉糖をトッピングした。
・ホワイトチョコ&キャラメルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティング、アーモンドをトッピングし、チョコレートでデコレーションした。
・メープル&エンゼルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、ホイップクリームをサンド。メープル風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコでデコレーションした。
<価格>
各180円(税別)
<販売期間>
4月1日(火)~ 6月下旬(順次販売終了予定)
<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
(モデルプレス)
■新商品「Mr.CroissantDonut」
・チョコ&カスタードホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、甘さ控えめのカスタードホイップをサンド。チョコレートでコーティングし、チョコクランチと粉糖をトッピングした。
・ホワイトチョコ&キャラメルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティング、アーモンドをトッピングし、チョコレートでデコレーションした。
・メープル&エンゼルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、ホイップクリームをサンド。メープル風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコでデコレーションした。
<価格>
各180円(税別)
<販売期間>
4月1日(火)~ 6月下旬(順次販売終了予定)
<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】