スターバックス、華やか春ドリンク&スイーツ発表
2013.01.29 13:33
views
スターバックスコーヒーは2月15日より、毎春恒例の“SAKURA”シリーズの販売を開始する。
本物の花びらを使用した春ドリンク
今年は、春を告げる期間限定ドリンクとして「さくら ホワイト チョコレート」「さくら ホワイト チョコレート フラペチーノ(R)」が新登場。ほんのりやさしい桜の風味を感じるホワイトチョコレートをホットドリンクとフラペチーノ(R)で表現した。原材料には本物の桜の花や葉を使用し、ホワイトチョコレートの風味に、ほのかな和の趣を添えている。トッピングにホイップクリームと桜の花びらが重なり合う様子を表現した桜チョコレートをあしらい、ほんのりと淡いピンク色の、春の訪れを感じられるノンコーヒードリンクに仕上げた。
さらに今年は、持ち帰りのペーパーカップとペーパーバッグにも桜をデザイン。より華やかな気分でこの季節ならではの一杯を味わことができる。
ギフトにピッタリの桜タンブラー
“SAKURA”シリーズの象徴となるタンブラーやマグカップには、優しくも圧倒的に美しい桜の花びらが重なり合う光景をモチーフに、オリジナルの桜をデザイン。透明感のある薄い色の花びらの表情や、重なりあった時の濃く写るピンク、光を受けた明るいピンクなど複数のピンク色で、華やかで奥ゆかしい桜の印象を表現している。また、桜柄のステッカーが入ったピンク色のステンレス製「クリエイト ユア タンブラー」も新登場。付属のペンで、内側のステンレスの表面にイラストやメッセージを直接描くことができ、卒業や転職のシーンなど大切な人に贈るギフトとしてもおすすめだ。
桜の塩漬けを使ったスイーツ
この時季ならではの春を感じるスイーツ「さくらシフォンケーキ」も登場。ふんわりとしたシフォン生地には本物の桜の花や葉を使用し、ほんのり塩味のあるやさしいさくらの風味に仕上げた。 (モデルプレス)販売期間:2013年2月15日(金)~ 2013年3月12日(火)
取扱店舗:日本国内のスターバックス店舗 (一部を除く)
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】