ディズニーシー、スペシャルメニューで15周年をお祝い ミラコスタで過ごす贅沢ランチ<試食レポ>
2016.05.05 13:21
東京ディズニーシーでは、2016年4月15日(金)より337日間にわたり、「東京ディズニーシー15周年“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”」を開催。モデルプレスでは、プレスプレビュー日に取材を実施。東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにも、15周年をお祝いするスペシャルメニュー「“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー”ランチコース」が登場しました。
ディズニーシー・アクアスフィアをイメージ
「桜鱒のマリネとタイム香るトマトのババロア仕立て グラブラックスソース」は、ディズニーシーのエントランスにあるディズニーシー・アクアスフィアをイメージしたトマトのババロア仕立てが盛り付けのポイントに。海をイメージさせる飾り付けや、旬の野菜が周りを彩ります。さっぱりとした風味は、見た目通り。タイムの香りがふわっと広がり、口の中まで爽やかです。
真鯛をフルーツ系ソースとともに
「真鯛のポワレ グレープフルーツソース 桜海老を纏ったジャガイモのクロケットと共に」もさっぱりとした味わいを楽しむことができます。ほろ苦いカンパリとザクロのソースがアクセントに。ペースト状のグレープフルーツソースと、お好みに合わせて。
デザートもさっぱりと
デザートは「パイナップルソルベ入りライムパルフェ ストロベリースープ」。こちらもとにかく爽やか!ライムパルフェに飾り付けられた飴細工は、15周年のテーマであるクリスタルをイメージ。ライム、ストロベリーとさっぱりとした味わいが続く中、アーモンド、アプリコットが入ったホワイトチョコレートが甘さをくれます。ディズニーシー・ホテルミラコスタで、贅沢なランチタイムを過ごしてみては?
パーク全体で15周年をお祝い
イベント期間中、パークの様々な場所は祝祭感とクリスタルの輝きを感じることができるようデコレーション。エントランスのアクアスフィア付近には、「ウィッシュ・クリスタル」を原動力とする船「ウィング・オブ・ウィッシュ号」に乗って、“Wish”を輝かせる旅へ出航するミッキーとディズニーの仲間たちをモチーフにしたフォトロケーションが設置されるなど、パーク全体がイベントムードに包まれています。(modelpress編集部)「東京ディズニーシー15周年“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”」
開催期間:2016年4月15日(金)~2017年3月17日(金)“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー”ランチコース¥5,150
<2016年4月11日(月)~5月24日(火)のメニュー>■桜鱒のマリネとタイム香るトマトのババロア仕立て グラブラックスソース
■ポワローのスープ 貝とグリーンピースのソテーと生ハムのフォーム
■真鯛のポワレ グレープフルーツソース 桜海老を纏ったジャガイモのクロケットと共に
※別途¥800で「ロブスター」を追加いただけます。
■牛フィレのグリル 焦がしキャベツソース 筍のローストとフキノトウのディップを添えて
■パイナップルソルベ入りライムパルフェ ストロベリースープ
■コーヒーまたは紅茶
※ご利用は120分といたします。
※写真は2016年5月24日(火)までのメニューです。
※2016年5月25日(水)よりメニュー内容を変更します。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。
提供時間:11時30分~14時30分
堀瑞希 プロフィール
生年月日:1993年2月7日/出身地:山形県/身長:163cm/血液型:A型/趣味:美容、ファッション研究/特技:柔軟(足抱き枕)、ダンス、クラシックバレエ/資格:ダイエット検定、認定フェイシャルエステティシャン、ファッション販売能力検定<公式Twitter>@mizukihori0207
【Not Sponsored 記事】