ディズニー・イースター、春のホテルビュッフェで満腹<試食レポ>
2016.04.06 12:46
views
東京ディズニーランドでは、3月25日(金)から6月15日(水)までスペシャルイベント「ディズニー・イースター」を開催。24日(木)、マスコミ向けにプレスプレビューが行われ、モデルプレスでは取材を実施。イベントに伴い、東京ディズニーランドホテル内のビュッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」にもスペシャルメニューが登場しました。
爽やかなメニューが並ぶ冷菜
冷菜は、エッグに見立てた「ライチとポテトのムース」、旬を楽しむ「チキンとキャベツのサラダポルチーニソース」など。「鴨とリンゴのベリーソース」、「スモークサーモンのサラダ オレンジソース」といったフルーツの風味を堪能できるメニューも多く、爽やかな季節にぴったりの味わいばかりです。
好みに合わせて選べるメイン
また、メインの温かい料理にも「アサリと筍の炊き込みご飯」「スチームベジタブル」と春らしいメニューが並びます。「ローストポーク グリビッシュソース」は、ハーブの香りが広がるオシャレな一品。さらに、「白身魚のスチーム海草ヴィネグレット」「サーモンのハーブ ガーリッククラスト焼き」などお魚料理もいっぱいで、好みに合わせて選ぶことができます。
可愛いブレッド&デザート
ブレッドは、見た目から楽しめる「フラワーブレッド」や「メロンブレッド」など。「エッグディニッシュ」は、カラフルなうずらの卵が可愛らしいです。そして、デザートは「ハニーパンナコッタ」「エルダーフラワーゼリー」とワクワクするようなメニューがずらり。「豆乳シフォンケーキ」など、ヘルシー志向のメニューがあるのも女性には嬉しいですね。
スペシャルノンアルコールカクテルも登場
さらに、この時期限定で「“ディズニー・イースター”スペシャルノンアルコールカクテル」も登場。グリーンアップル、パッションフルーツの甘みと酸味が絶妙。3色のゼリーボールも、イベント気分を盛り上げてくれます。種類が豊富でついつい迷ってしまうビュッフェメニュー。春を満喫することができる料理の数々を楽しんでみては?
楽しみがいっぱい「ディズニー・イースター」
このほか、ディズニーランドでは愉快で楽しいパレード「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」を公演。さらに、「ディズニー・イースター」をテーマにしたグッズの販売や、“イースターエッグ”を探してパークを周遊する「エッグハント・イン・東京ディズニーランド」も実施。パーク内は、ディズニーの仲間たちがイースターバニーと一緒にエッグレースを楽しんでいる様子を表現したデコレーションのほか、カラフルにペイントされたたくさんのタマゴの装飾が春のパークを彩ります。(modelpress編集部)
ディズニー・イースター開催概要
開催期間:2016年3月25日(金)~6月15日(水)“ディズニー・イースター”ランチブッフェ/ディナーブッフェ
販売期間:2016年3月19日(土)~6月15日(水)【ランチブッフェ】12時~14時30分
大人(13歳以上) ¥3,610
中人(7~12歳) ¥2,580
小人(4~6歳) ¥1,750
【ディナーブッフェ】17時30分~22時
大人(13歳以上)¥4,630
中人(7~12歳)¥3,300
小人(4~6歳)¥2,370
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。
“ディズニー・イースター”スペシャルノンアルコールカクテル¥1,140
販売期間:2016年3月19日(土)~6月15日(水)提供時間:12時~14時30分/17時30分~22時
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。
モデル:藤田エミリ
生年月日:2001年7月18日/出身地:東京都/身長:168cm/趣味:音楽鑑賞/特技:ピアノ、ランニング<Instagram>@emily_dinosaur
【Not Sponsored 記事】