ディズニー、豪華ロブスター&“ふわふわ”デザートで春を堪能<試食レポ>
2016.03.31 17:00
views
東京ディズニーランドでは、3月25日(金)から6月15日(水)までスペシャルイベント「ディズニー・イースター」を開催。24日(木)、マスコミ向けにプレスプレビューが行われ、モデルプレスでは取材を実施。イベントに伴い、ディズニーアンバサダーホテル内のレストラン「エンパイア・グリル」にもスペシャルメニューが登場しました。
今回は、“ディズニー・イースター”エンパイアディナーから、前菜の「桜の香るサーモンのグリルマリネ ズッキーニのエスプーマ添え ハニーマスタードソース」、メインの「ロブスターのロースト スモークパプリカ風味 ストロベリーアボカドサルサ」、デザートの「クレームダンジュとアプリコットパッションフルーツソルベ」をいただきました。
ズッキーニのエスプーマやハニーマスタードソースをつければ、より深い味わいに。好みに合わせて楽しんでみては?
酸味のあるストロベリーアボカドサルサが素材の味をぐっと引き立てています。ロブスターのプリプリの身は食べ応えあり。満足感のある一品です。
ふわふわ食感のクレームダンジュと、イチゴやラズベリーなどフルーツの相性は抜群。見ているだけで楽しくなるデザインも気分を高めてくれます。
パーク内は、ディズニーの仲間たちがイースターバニーと一緒にエッグレースを楽しんでいる様子を表現したデコレーションのほか、カラフルにペイントされたたくさんのタマゴの装飾が春のパークを彩ります。(modelpress編集部)
提供時間:17時30分~22時
内容:
・桜の香るサーモンのグリルマリネ ズッキーニのエスプーマ添え ハニーマスタードソース
・ホワイトアスパラガスのコーンミールフライとヤリイカのグリル ピカントソース
・小鯛の桜エビクラスト リゾットと共にパセリのソースで
・ビーフテンダーロインのグリルモリーユ茸ソース 野菜のフリカッセを添えてまたはロブスターのロースト スモークパプリカ風味 ストロベリーアボカドサルサ
・クレームダンジュとアプリコットパッションフルーツソルベ
・コーヒーまたは紅茶
※ご利用時間は120分といたします。
※上記は5月8日(日)までのメニュー。5月9日(月)よりメニュー内容を変更いたします。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。
<Instagram>@emily_dinosaur
春の訪れを目・舌・鼻で堪能
前菜は、桜のチップで燻製されたサーモンが春の訪れを感じさせる味わい。ウド、ラディッシュ、こごみ(クサソテツ)など野菜がたっぷり。口の中に入れた瞬間、食材と桜の香りがふわっと広がり、目・舌・鼻で堪能することができます。ズッキーニのエスプーマやハニーマスタードソースをつければ、より深い味わいに。好みに合わせて楽しんでみては?
食べ応えあり!ロブスターがメイン
メインは、豪華なロブスターのロースト。スナックインゲン、アスパラ、そら豆、タケノコ、ペコロスなど野菜もたっぷり。酸味のあるストロベリーアボカドサルサが素材の味をぐっと引き立てています。ロブスターのプリプリの身は食べ応えあり。満足感のある一品です。
デザートはふわふわ食感のクレームダンジュ
そしてデザートは、プルートやイースターバニーが可愛いクレームダンジュとアプリコットパッションフルーツソルベ。ふわふわ食感のクレームダンジュと、イチゴやラズベリーなどフルーツの相性は抜群。見ているだけで楽しくなるデザインも気分を高めてくれます。
オリジナルピンも数量限定で
また、こちらのメニューはディズニーキャラクターを描いたオリジナルピン付き。エンパイア・グリルでは、5月8日(日)までドナルドダックとグーフィーがデザインされたピンが、数量限定でもらえます。楽しみがいっぱい「ディズニー・イースター」
このほか、ディズニーランドでは愉快で楽しいパレード「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」を公演。さらに、「ディズニー・イースター」をテーマにしたグッズの販売や、“イースターエッグ”を探してパークを周遊する「エッグハント・イン・東京ディズニーランド」も実施。パーク内は、ディズニーの仲間たちがイースターバニーと一緒にエッグレースを楽しんでいる様子を表現したデコレーションのほか、カラフルにペイントされたたくさんのタマゴの装飾が春のパークを彩ります。(modelpress編集部)
ディズニー・イースター開催概要
開催期間:2016年3月25日(金)~6月15日(水)“ディズニー・イースター”エンパイアディナーオリジナルピン付き¥11,630
販売期間:2016年3月19日(土)~6月15日(水)提供時間:17時30分~22時
内容:
・桜の香るサーモンのグリルマリネ ズッキーニのエスプーマ添え ハニーマスタードソース
・ホワイトアスパラガスのコーンミールフライとヤリイカのグリル ピカントソース
・小鯛の桜エビクラスト リゾットと共にパセリのソースで
・ビーフテンダーロインのグリルモリーユ茸ソース 野菜のフリカッセを添えてまたはロブスターのロースト スモークパプリカ風味 ストロベリーアボカドサルサ
・クレームダンジュとアプリコットパッションフルーツソルベ
・コーヒーまたは紅茶
※ご利用時間は120分といたします。
※上記は5月8日(日)までのメニュー。5月9日(月)よりメニュー内容を変更いたします。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。
モデル:藤田エミリ
生年月日:2001年7月18日/出身地:東京都/身長:168cm/趣味:音楽鑑賞/特技:ピアノ、ランニング<Instagram>@emily_dinosaur
【Not Sponsored 記事】