ディズニー・イースター、ホテル限定メニューで春を味合う
2016.03.16 16:36
views
3月25日(金)から6月15日(水)までの期間、ディズニーアンバサダーホテルと東京ディズニーランドホテルでは、東京ディズニーランドのスペシャルイベントに連動して、「ディズニー・イースター」を開催。春の訪れを感じられるデコレーションが各ホテルに施されるとともに、レストラン&ラウンジでは季節の食材を使ったスペシャルメニューを味わえる。
ルームキーが一新
ディズニーアンバサダーホテル及び東京ディズニーランドホテルの全客室を対象に、ルームキーが期間限定のデザインに変更。また2種1枚ずつタマゴ型ポストカードが設置される。宿泊者限定の「エッグハントプログラム」
さらに、ディズニーアンバサダーホテルでは、「ディズニー・イースター」のコスチュームをまとったキャラクターたちがあしらわれ、春らしい明るい色合いに包まれた期間限定の客室が登場。テレビ台に飾られたオブジェには“イースターガーデン”でエッグレースを楽しむプルートたちの様子が再現されているほか、期間限定のタマゴ型ポストカードも同客室だけの特別なデザイン3種類が追加され、共通デザインの2種類と合わせて計5種類を1枚ずつが用意されている。そして、東京ディズニーランドで人気の「エッグハントプログラム」を宿泊者に限りディズニーアンバサダーホテルでも実施。ヒントを頼りにホテル館内をめぐってタマゴを探すラリープログラムは、大人も子供も無料で楽しむことができる。
各レストランで「ディズニー・イースター」を体感
ディズニーアンバサダーホテル・東京ディズニーランドホテルの各レストランでも、前期(3月19日~5月8日)と後期(5月9日~6月15日)で内容を変更して、季節の食材を使った春らしいメニューの数々で「ディズニー・イースター」を体感。スペシャルメニューは、東京ディズニーランドのイベントに先駆けて3月19日(土)より提供される(※東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」では、期間中メニュー内容の変更を行わない)。スペシャルディナーメニューも登場
ディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」(日本料理)では、鰆の柚庵焼きや筍ご飯や海老と野菜の天婦羅など本格的な会席料理全9品が並ぶランチメニュー“花絵巻”が初登場。ラヴィゴットソースとともに味合うスモークしたマグロ頬肉のグリルや、バスケットのような見た目のスペシャルサンデーなど、春の陽気な気分にぴったりな“エンパイアランチ”は「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理)で堪能できる。なお、2つのレストランでは、数量限定のオリジナルピン付のスペシャルディナーメニューも販売する。
東京ディズニーランドホテルでも“春”を満喫
一方、東京ディズニーランドホテルの「カンナ」(創作料理)は、見た目も鮮やかな“プレシャスカンナ”(ランチ)で、「ディズニー・イースター」の雰囲気を演出。ハート型の氷が飾られ、かわいい見た目とすっきりとした味わいが特徴の期間限定ノンアルコールカクテルも販売される。「ディズニー・イースター」のコスチューム姿のミッキーマウスやプルートのモチーフが飾られた“アフタヌーンティーセット”(数量限定)や、ミニーマウスのモチーフがかわいらしい“ミニーマウスデザートメドレー”は「ドリーマーズ・ラウンジ」(ロビーラウンジ)に登場。どれも視覚・味覚で春の「ディズニー・イースター」を感じることができる。(modelpress編集部)
「ディズニー・イースター」デコレーション客室
期 間:3月25日(金)~ 6月15日(水)チェックインまで対象客室:スタンダードフロア デラックスルーム 18室
価格:1室1泊 50400円 ~ 68900円(定員:大人3名様)
※価格は日によって異なる
【Not Sponsored 記事】