ディズニーランド、優雅に楽しむクリスマス新メニュー登場<試食レポ>
2015.11.15 08:00
views
東京ディズニーリゾートでは11月9日(月)から12月25日(金)までスペシャルイベント「ディズニークリスマス」を開催。東京ディズニーランドではイベントに伴いスペシャルメニューが登場。初日には、マスコミ向けにプレスプレビューが行われ、モデルプレスでは取材を実施しました。
ディズニーランドの「イーストサイド・カフェ」では、クリスマスを優雅に楽しむ「スペシャルコース」を味わうことができます。
前菜の「ポルチーニのクリームソースとボロネーゼの温かいパイ」は、ツリーをイメージした模様と、星の形をしたパイが印象的。ポルチーニの芳醇な香りとパイのサクサク感を楽しむことができます。
メインは「スパゲティーニ、ワタリ蟹のトマトクリームソース」。ワタリ蟹が贅沢に使われたパスタにトマトソースの酸味がマッチします。また、インゲンの鮮やかな緑色が料理を美しく彩るだけでなく、味のアクセントに。
ハーブがふんだんに使われたクリスマスリースの形をしたパンと一緒にどうぞ。
デザートは「キャラメルチョコレートムース」。チョコレートとキャラメルムースの濃厚な味わいをイチゴの甘酸っぱさが引き立たせてくれます。チョコレートがクリスマスツリーになっているなど、ちょっとした遊び心が楽しませてくれますね。
価格:¥2800
(牛サーロインのタリアータ付きは¥3520)
・ポルチーニのクリームソースとボロネーゼの温かいパイ
・スパゲティー二、ワタリ蟹のトマトクリームソース
・パン
・キャラメルチョコレートムース
・飲み物のチョイス
前菜の「ポルチーニのクリームソースとボロネーゼの温かいパイ」は、ツリーをイメージした模様と、星の形をしたパイが印象的。ポルチーニの芳醇な香りとパイのサクサク感を楽しむことができます。
メインは「スパゲティーニ、ワタリ蟹のトマトクリームソース」。ワタリ蟹が贅沢に使われたパスタにトマトソースの酸味がマッチします。また、インゲンの鮮やかな緑色が料理を美しく彩るだけでなく、味のアクセントに。
ハーブがふんだんに使われたクリスマスリースの形をしたパンと一緒にどうぞ。
デザートは「キャラメルチョコレートムース」。チョコレートとキャラメルムースの濃厚な味わいをイチゴの甘酸っぱさが引き立たせてくれます。チョコレートがクリスマスツリーになっているなど、ちょっとした遊び心が楽しませてくれますね。
ディズニーランドはクリスマス一色
ディズニーランドでは、“ストーリー・ブック”をテーマに「クリスマス・ファンタジー」を開催。絵本の中から飛び出してクリスマスを楽しむパレード「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」を初めて公演するほか、パークではカラフルでポップなデコレーションで溢れています。(modelpress編集部)イーストサイド・カフェ「スペシャルコース」
販売期間:2015年11月9日(月)~12月25日(金)価格:¥2800
(牛サーロインのタリアータ付きは¥3520)
・ポルチーニのクリームソースとボロネーゼの温かいパイ
・スパゲティー二、ワタリ蟹のトマトクリームソース
・パン
・キャラメルチョコレートムース
・飲み物のチョイス
ディズニー・クリスマス
開催期間:11月9日(月)~12月25日(金)の47日間
【Not Sponsored 記事】