ディズニー、ボリューム満点“おっきなチキン”のハロウィーンメニュー<試食レポ>
2015.09.18 12:00
views
東京ディズニーリゾートでは、9月8日(火)から11月1日(日)までスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催。イベントに伴い、東京ディズニーランドのレストラン「グランマ・サラのキッチン」では、スペシャルメニューが登場しました。
「グランマ・サラのキッチン」で味わうことができるのは、大きなチキンがメインのスペシャルセット。ミニサラダにデザート、ドリンクつきになっています。
メインのプレートには、粒マスタードソースがかかったチキンとパンプキンの形をしたケチャップライスのほか、ラタトゥイユ、ガボチャとジャガイモのチーズグラタン風など付け合せも豪華。
そして、メインのチキンは抜群のボリューム。マスタードの風味が活きたソースは絶品で、ジューシーなお肉に絡み合います。見た目のインパクトに負けないボリューム感は、「お腹がペコペコ!」という人もきっと満足できるはず。
そして、デザートはアップルクラフティ。なめらかな舌触りがたまらない、甘さ控えめな一品。ソースは、カボチャで秋にぴったりです。
一方、ディズニーシーは、ディズニーヴィランズが主役の新しいハーバーショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」を公演するほか、ヴィランズをイメージしたフードやグッズ、デコレーションが新登場。パークはこれまでにない雰囲気で、ヴィランズ一色に包まれています。(modelpress編集部)
価格:¥1580
内容:チキンの粒マスタードソース、ケチャップライス添え、ミニサラダ、アップルクラフティ、飲物のチョイス
メインのプレートには、粒マスタードソースがかかったチキンとパンプキンの形をしたケチャップライスのほか、ラタトゥイユ、ガボチャとジャガイモのチーズグラタン風など付け合せも豪華。
そして、メインのチキンは抜群のボリューム。マスタードの風味が活きたソースは絶品で、ジューシーなお肉に絡み合います。見た目のインパクトに負けないボリューム感は、「お腹がペコペコ!」という人もきっと満足できるはず。
そして、デザートはアップルクラフティ。なめらかな舌触りがたまらない、甘さ控えめな一品。ソースは、カボチャで秋にぴったりです。
ディズニーランドは“ハロウィーン・フェア”を開催中
このほかディズニーランドではミッキーが主催する“ハロウィーン・フェア”をテーマに「ディズニー・ハロウィーン」を開催。仮装したディズニーの仲間たちとパンプキンたちが登場する、明るく楽しい手作り感あふれるパレード「ハッピーハロウィーンハーベスト」を公演するほか、パークはパンプキンを中心とした明るく楽しいデコレーションで溢れています。一方、ディズニーシーは、ディズニーヴィランズが主役の新しいハーバーショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」を公演するほか、ヴィランズをイメージしたフードやグッズ、デコレーションが新登場。パークはこれまでにない雰囲気で、ヴィランズ一色に包まれています。(modelpress編集部)
「グランマ・サラのキッチン」スペシャルセット
販売期間:2015年9月1日(火)~11月1日(日)価格:¥1580
内容:チキンの粒マスタードソース、ケチャップライス添え、ミニサラダ、アップルクラフティ、飲物のチョイス
ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日(火)~11月1日(日)
【Not Sponsored 記事】