ディズニーホテル、洗練された秋の味覚を堪能するスペシャルメニュー
2015.08.25 17:45
views
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、9月1日(火)~11月1日(日)の期間、東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルメニューを提供。その中から、洗練された味わいを楽しめる「オチェーアノ」のランチコースと、秋の味覚を堪能できる「ベッラヴィスタ・ラウンジ」ランチコースを紹介する。
「オチェーアノ」(地中海料理)のスペシャルメニュー
“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースの前菜では、彩り豊かなカツオのマリネを燻製した生クリームとともに食すことで、深みのある洗練された味わいを楽しめる。香草で香りづけをしたメインの豚フィレ肉は、パンチェッタとアンチョヴィの風味とともに、ヴァイオレットマスタードソースと味わうことで、肉の旨みを感じられる。
デザートの葡萄のコンポートとカシスのシブーストは、やわらかな口当たりのなかにも甘酸っぱさを感じられる味わい。また利用する時間帯によって、レストランの専用テラスから、ハーバーを一望しながら、東京ディズニーシーのエンターテイメントショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」を観賞することもできる。
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」(イタリア料理)のスペシャルメニュー
“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースでは、表面を香ばしく焼き上げた秋刀魚と茄子のサラダなど季節を感じる料理を用意。メインの料理は、脂ののったサーモンのレアグリルに、ポルチーニの香るクリームソースを合わせて秋の風味を凝縮した一皿。
コースを締めくくるカボチャのシブーストは、中に忍ばせたチョコレートソースでより深みのある味わいが口の中に広がる。
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーに広く面した店内の大きな窓からは、時間帯によっては多くの席から異国情緒あふれる景観とともにエンターテイメントショーを観賞できる。(modelpress編集部)
ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日(火)~11月1日(日)(2パーク共通)※エンターテイメントショーは、天候その他の理由により、変更または中止になる場合あり
【Not Sponsored 記事】