ディズニー、フルーツいっぱいの夏らしさ満点メニュー<試食レポ>
2015.08.09 09:00
東京ディズニーシーでは、8月31日(月)まで夏のイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」を開催しています。イベントに伴い、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにもスペシャルメニューが登場。モデルプレスでは、取材を実施しました。
ミラコスタ内の地中海レストラン「オチェーアノ」では、“ディズニー・サマーフェスティバル”スペシャルメニューが登場。今回は、“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチコースを試食しました。
前菜は、「アオリイカとシマアジのマリネサラダ マスタードドレッシング スイカのガスパチョと共に」。
アオリイカ、枝豆、フェンネル、生ハム、松の実がマヨソースで和えられており、シマアジで覆われています。上には、マスのタマゴもトッピングされた、海の幸たっぷりの一品。
具だくさんのマリネに、スイカのガスパチョを注いで混ぜあわせて食べます。スイカのガスパチョと具材の相性は抜群で、さっぱりとした味わい。
食感の異なる食材と海の幸、野菜、そして、スイカと意外な組み合わせですが、食材はバランスよく混ざり合い、相性抜群。暑い日でも食べやすい前菜です。
メインは、魚料理「スズキの香草パン粉焼き プロヴァンス スタイル ルイユのアクセント」か、肉料理「牛フィレ肉のグリル カシス風味の赤ワインソース スパイスの香るポレンタと共に」から選ぶことが可能となっており、今回は魚料理をチョイス。
夏らしい見た目のこの料理は、肉厚のスズキの切り身がメイン。焼きリゾットとラタトゥイユが入っており、貝や魚の出汁の効いたスープでまとめられています。
また、ムール貝にはマッシュポテトとにんにくの効いたペーストで味付け。夏らしい食材が詰まった、ボリューム満点の一皿です。
イベントモチーフの盛り付けがされたデザートは「トロピカルフルーツシブーストとパイナップルコンポート ココナッツのグラ二テ添え」。
ミッキーシェイプの耳部分は、フルーツがデザインされた色違いのマカロンで表現しています。中央には、様々なフルーツとパイナップルのコンポートがたっぷり添えられた、トロピカルフルーツシブースト。ココナッツのグラ二テとパッションフルーツのソースがトッピングされており、甘酸っぱさが口に広がります。
夏らしさが随所に詰まった、目もお腹も満足感でいっぱいになるコース内容。今回の試食では3品を食べましたが、本来はもう一品「紫蘇の香る帆立貝のタルタルとナスのムース トマトのエスプーマを添えて」を加えた全4品となります。
グラスはイベント仕様のデザインで、ディズニーシーで実施される「ミニーのトロピカルスプラッシュ」に登場する可愛いミニー、デイジー、クラリスがデザインされています。反対側にはミッキー、ドナルド、グーフィーの姿も。グラスは、おみやげとして持ち帰ることができるので、食事と合わせて味わってみるのもいいですね。(modelpress編集部)
・紫蘇の香る帆立貝のタルタルとナスのムース トマトのエスプーマを添えて
・スズキの香草パン粉焼き プロヴァンス スタイル ルイユのアクセント
または牛フィレ肉のグリル カシス風味の赤ワインソース スパイスの香るポレンタと共に
・トロピカルフルーツシブーストとパイナップルコンポート ココナッツのグラ二テ添え
・コーヒーまたは紅茶
価格:¥5,150
販売期間:2015年7月1日(水)~8月31日(月)
提供時間:11時30分~14時30分
提供店舗:オチェーアノ
(グレープジュース、ピーチシロップ、アップルジュース、レモンジュース)
価格:¥1,860
販売期間:2015年7月1日(水)~8月31日(月)
提供時間:11時30分~14時30分/17時~22時
提供店舗:オチェーアノ
※数に限りあり。なくなり次第終了。
前菜は、「アオリイカとシマアジのマリネサラダ マスタードドレッシング スイカのガスパチョと共に」。
アオリイカ、枝豆、フェンネル、生ハム、松の実がマヨソースで和えられており、シマアジで覆われています。上には、マスのタマゴもトッピングされた、海の幸たっぷりの一品。
具だくさんのマリネに、スイカのガスパチョを注いで混ぜあわせて食べます。スイカのガスパチョと具材の相性は抜群で、さっぱりとした味わい。
食感の異なる食材と海の幸、野菜、そして、スイカと意外な組み合わせですが、食材はバランスよく混ざり合い、相性抜群。暑い日でも食べやすい前菜です。
メインは、魚料理「スズキの香草パン粉焼き プロヴァンス スタイル ルイユのアクセント」か、肉料理「牛フィレ肉のグリル カシス風味の赤ワインソース スパイスの香るポレンタと共に」から選ぶことが可能となっており、今回は魚料理をチョイス。
夏らしい見た目のこの料理は、肉厚のスズキの切り身がメイン。焼きリゾットとラタトゥイユが入っており、貝や魚の出汁の効いたスープでまとめられています。
また、ムール貝にはマッシュポテトとにんにくの効いたペーストで味付け。夏らしい食材が詰まった、ボリューム満点の一皿です。
イベントモチーフの盛り付けがされたデザートは「トロピカルフルーツシブーストとパイナップルコンポート ココナッツのグラ二テ添え」。
ミッキーシェイプの耳部分は、フルーツがデザインされた色違いのマカロンで表現しています。中央には、様々なフルーツとパイナップルのコンポートがたっぷり添えられた、トロピカルフルーツシブースト。ココナッツのグラ二テとパッションフルーツのソースがトッピングされており、甘酸っぱさが口に広がります。
夏らしさが随所に詰まった、目もお腹も満足感でいっぱいになるコース内容。今回の試食では3品を食べましたが、本来はもう一品「紫蘇の香る帆立貝のタルタルとナスのムース トマトのエスプーマを添えて」を加えた全4品となります。
スペシャルノンアルコールカクテルも登場
また、同レストランでは「“ディズニー・サマーフェスティバル”スペシャルノンアルコールカクテル」も提供しています。グレープジュース、ピーチシロップ、アップルジュース、レモンジュースで作られたカクテルで、フレッシュオレンジもトッピング。飲み口はさっぱり、すっきりとした優しい甘さが広がります。グラスはイベント仕様のデザインで、ディズニーシーで実施される「ミニーのトロピカルスプラッシュ」に登場する可愛いミニー、デイジー、クラリスがデザインされています。反対側にはミッキー、ドナルド、グーフィーの姿も。グラスは、おみやげとして持ち帰ることができるので、食事と合わせて味わってみるのもいいですね。(modelpress編集部)
“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチコース
・アオリイカとシマアジのマリネサラダ マスタードドレッシング スイカのガスパチョと共に・紫蘇の香る帆立貝のタルタルとナスのムース トマトのエスプーマを添えて
・スズキの香草パン粉焼き プロヴァンス スタイル ルイユのアクセント
または牛フィレ肉のグリル カシス風味の赤ワインソース スパイスの香るポレンタと共に
・トロピカルフルーツシブーストとパイナップルコンポート ココナッツのグラ二テ添え
・コーヒーまたは紅茶
価格:¥5,150
販売期間:2015年7月1日(水)~8月31日(月)
提供時間:11時30分~14時30分
提供店舗:オチェーアノ
“ディズニー・サマーフェスティバル”スペシャルノンアルコールカクテルコレクタブルグラス付き
・“ディズニー・サマーフェスティバル”スペシャルノンアルコールカクテル(グレープジュース、ピーチシロップ、アップルジュース、レモンジュース)
価格:¥1,860
販売期間:2015年7月1日(水)~8月31日(月)
提供時間:11時30分~14時30分/17時~22時
提供店舗:オチェーアノ
※数に限りあり。なくなり次第終了。
【Not Sponsored 記事】