ディズニーホテル、清涼感溢れる夏祭りメニューで盛り上がる
2015.07.06 18:56
3つのディズニーホテルでは、7月1日(水)~8月31日(月)の期間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー夏祭り」と東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」と連動したスペシャルメニューが登場する。旬の食材を使った清涼感あふれるメニューの中から、今回はディズニーアンバサダーホテルのスペシャルメニューを紹介。
ディズニーアンバサダーホテルでは、夏らしい食材を使用した料理や和の要素を取り入れた料理など、「ディズニー夏祭り」の雰囲気を楽しめるスペシャルメニューが登場。メニューには、それぞれ「ディズニー夏祭り」のコスチューム姿のディズニーの仲間たちをデザインしたオリジナルピンが付いてくる。
また、ディナーコース「エンパイアディナー」では、「オマール海老のソテー」をバナナのフリッターやハイビスカスのソースとともに楽しめる夏らしい一皿のほか、縁日でお馴染の水風船をイメージしたデザートなど、ユニークなメニューで日本の祭を感じることができる。
そして、宵のお食事「ゆうがお」では、「鱧しんじょ清汁仕立て」や「冬瓜と鰻の冷製炊き合わせ」など夏にもっとも旨みが増す食材を使った料理が用意される。夏野菜の彩りを添えて涼しげに盛り付けられた料理は、和の味覚とともにひとときの涼を感じられそうだ。(modelpress編集部)
「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理)のスペシャルメニュー
レストラン「エンパイア・グリル」のランチコース「エンパイアランチ」では、暑い季節にぴったりな冷製スープ「スイカとトマトのガスパチョ」のほか、「チキン胸肉のナッツクラストとスパイシーチキンウィング」にとうもろこしを使用したピュレとコールスローを添えたメインディッシュなど季節を感じられるメニューが登場。また、ディナーコース「エンパイアディナー」では、「オマール海老のソテー」をバナナのフリッターやハイビスカスのソースとともに楽しめる夏らしい一皿のほか、縁日でお馴染の水風船をイメージしたデザートなど、ユニークなメニューで日本の祭を感じることができる。
「花 Hana」(日本料理)のスペシャルメニュー
レストラン「花 Hana」の昼のお食事「ひるがお」では、新鮮な素材を使った「お造りの盛り合わせ」のほか、夏が旬のフッコ(鱸の幼魚)を山芋のすりおろしをとともに蒸した「フッコの薯蕷蒸し」など旬の味が楽しめる。そして、宵のお食事「ゆうがお」では、「鱧しんじょ清汁仕立て」や「冬瓜と鰻の冷製炊き合わせ」など夏にもっとも旨みが増す食材を使った料理が用意される。夏野菜の彩りを添えて涼しげに盛り付けられた料理は、和の味覚とともにひとときの涼を感じられそうだ。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】