ディズニー、春ブッフェ満喫 期間限定メニューがズラリ<試食レポ>/シャーウッドガーデン・レストラン(C)Disney【モデルプレス】

ディズニー、春ブッフェ満喫 期間限定メニューがズラリ<試食レポ>

2015.04.18 09:00

東京ディズニーランドホテルでは4月2日から6月23日までの間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・イースター」に連動したイベントを開催。イベントに伴いホテル内のレストランに春の限定メニューが登場しています。

  
ホテル内のブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」には、イースターエッグがモチーフになった料理や春らしい彩りのメニューがズラリ。今回は、ディナーブッフェを紹介します。

コールドメニュー

「冷製のカペッリーニ 梅肉ソース」、「グリーンピースと豆乳のムース」
前菜(冷製)
冷製のカペッリーニ 梅肉ソース
チキンと彩り野菜のマリネ ガーリックムース
「冷製のカペッリーニ 梅肉ソース」は、非常に細いパスタに梅肉ソースが絡み、さっぱりした味付けの一品。「チキンと彩り野菜のマリネ ガーリックムース」は、お肉と野菜を一緒にたっぷり食べることのできるオススメの前菜。食べやすい大きさにカットされた食材は食感も良く、チキンもジューシー。ガーリック風味で食が進みます。

期間限定の冷菜が並ぶ
彩りも豊か
ほかにも、「グリーンピースと豆乳のムース」、「ポテトとキャベツのサラダ」、「ポークと筍のサラダトウチソース」など、野菜を中心に様々な味付けを堪能できます。

ホットメニュー

メイン料理(温菜)
ローストポークのバジルソース
ホタテ貝のスチーム マリナーラソース
「ローストポークのバジルソース」は、食べごたえのある厚切りとなっており、一口食べるとジューシーな肉汁が溢れます。ボリューム満点のローストポークですが、バジルソースたっぷりで、想像するよりしつこくなく食べることができます。「ホタテ貝のスチーム マリナーラソース」はトマトとバジルと酸味の効いたソースが美味しく、ホタテもプリプリで肉厚。

ブッフェ台
白身魚の海老パン粉焼き クラムソース
ほかにも、「白身魚の海老パン粉焼き クラムソース」、「チキンのローストヘーゼルナッツソース」、「ポテトグラタン」、「ベジタブルのスチーム」などお肉、海鮮、野菜とメイン料理も充実。

デザートメニュー

グレープフルーツムース
見た目も可愛いデザート
食後には、見た目も可愛いデザートに目移り。「グレープフルーツムース」は一切れごとにアーモンドチョコが乗っており、ムース自体は果肉そのものを食べていると感じるほどフルーティー。

目の前でソースをかけてくれる
ココナッツとマンゴーのロールケーキ
ディナーブッフェのみで食べることができる「ココナッツとマンゴーのロールケーキ」は、シェフが目の前でカットしソースをかけてくれます。ココナッツとマンゴーの相性は抜群。見た目もタマゴになっています。

エッグタルト
レモンパンナコッタ オレンジソース
ほかにも、濃厚な味付けの「エッグタルト」や上品な甘さが際立つ「レモンパンナコッタ オレンジソース」などもオススメです。

デザートも充実
キャロットブレッド
デザートだけではなく全ての料理が見た目にもこだわっており、タマゴモチーフのメニューも豊富。食事をしながら、エッグハント体験もできます。大人も子どもも一緒になって、好みに合わせて食事を楽しむことがでるので友達やカップルだけでなく、家族の利用には最適です。

また、同レストランではランチブッフェも展開。夜とは異なるメニューを味わうことができます。(modelpress編集部)

東京ディズニーランドホテル
お庭もイースター仕様に飾り付け

ディナーブッフェ概要

提供店舗:シャーウッドガーデン・レストラン
販売期間:4月2日~6月23日
提供時間:17時30分~22時
価格:大人(13歳以上)¥4,430、中人(7歳~12歳)¥3,090、小人(4~6歳)¥2,270
<メニューの一例>
・冷製カペッリーニ 梅肉ソース
・チキンと彩り野菜のマリネ ガーリッククリームソース
・ポークと筍のサラダ トウチーソース
・カリフラワーのサラダ ミモザ風
・白身魚の海老パン粉焼き クラムソース
・サーモンのアクアパッツア風
・ローストポーク バジルソース
・グレープフルーツムース
・エッグタルト
・レモンパンナコッタ オレンジソース
・ローズハイビスカスゼリー
・エッグデニッシュ
・キャロットブレッド

※商品、メニューの内容は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了の際はご了承ください。

エッグデニッシュ
色々な料理を味わう
シャーウッドガーデン・レストラン ブッフェ
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. ディズニー、春を彩るヘルシーメニュー堪能<試食レポ>

    モデルプレス

  2. ディズニーランドの32周年をお祝い、新キャラも登場

    モデルプレス

  3. ディズニー、フルーツたっぷり可愛いバスケットデザート登場 ホテルでもエッグハント

    モデルプレス

  4. ディズニー、「リロ&スティッチ」新アトラクション&水かけショーで最高の夏を演出!

    モデルプレス

  5. ディズニーシー“イースター”初開催、おしゃれな新スポットも登場 ポイントを要チェック

    モデルプレス

  6. ディズニーランド、春の楽しみ方を紹介 パレードやエッグハントでパーク満喫

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 5月のカバーモデルは「岸辺露伴は動かない 懺悔室」高橋一生&井浦新

    特集

  2. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  3. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    東京ディズニーリゾート、“パークのカレー”イメージのランチパックが初登場 甘口&中辛がセットに

    モデルプレス

  2. 02

    東京ディズニーシー、開園25周年を祝うイベント「スパークリング・ジュビリー」2026年4月より開催決定

    モデルプレス

  3. 03

    東京ディズニーリゾートの夏イベント、“びしょ濡れ”プログラムや新ダンスショー ミセス特別コラボと内容盛り沢山

    モデルプレス

  4. 04

    東京ディズニーランド&シーを自由に行き来可能な「1デーパークホッパーパスポート」7月2日入場分より登場

    モデルプレス

  5. 05

    東京ディズニーランド&シー、“夏のバカンス”デザインの新作グッズ 携帯用ファンやファッション雑貨など登場

    モデルプレス