ディズニー、春を彩るヘルシーメニュー堪能<試食レポ>
2015.04.16 12:00
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東京ディズニーランドホテルでは4月2日から6月23日までの間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・イースター」に連動したイベントを開催。イベントに伴いホテル内のレストランに春の限定メニューが登場しています。
洗練されたスタイリッシュな空間でオリジナリティー溢れる料理を堪能できるレストラン「エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ カンナ」では、コース料理「“ディズニー・イースター”スタイリッシュカンナ」を堪能できます。今回は、ディナーコース料理の一部を紹介します。
前菜の「縞鯵のタルタルと彩り野菜のサラダ仕立て パプリカと豆乳のパンナコッタ マンゴーソース」は、エッグハントをモチーフにした盛り付け。周りに添えられた色とりどりの野菜の中には、タマゴ型になっているものもあり、可愛い見た目の一皿です。
鯵のタルタルの上には、レッドオレンジのジュレが乗っています。そこへ一緒に運ばれたマンゴーソースを流し込むと見た目がタマゴに。
野菜の下に、パプリカと豆乳で作られたパンナコッタが隠れており、ここでもエッグハントを体験。鯵とフルーツの相性は抜群で、口にするとオレンジやマンゴーのフルーティーな風味がアクセントになり、深い味わいを引き出します。
メイン料理は、「和牛テンダーロインのグリルと玉葱のロースト たまり醤油のソース 大葉味噌と黒胡椒を纏った新牛蒡のソテー」。
柔らかいテンダーロインのグリルには、少し甘みのある玉葱とたまり醤油のソースと大葉の風味が口に広がる味噌を付けて食べることで2種類の味を楽しめます。
横には、春を感じるグリル野菜や野菜チップスなどが豊富に添えられています。ヘルシー志向の料理を提供する同レストランならではの女性にぴったりな料理に仕上がっています。
デザートは、「グレープフルーツムースとストロベリーソルベ バジルの香るオリーヴオイルパウダー」。3種の盛り合わせとなっています。
カップには、ニンジンをモチーフにした見た目のデザート入り。砂糖水で甘く仕上げたニンジンとクリームがたっぷりで、大豆からできたソイペーパーに包まれています。
お皿には、オリーヴオイルパウダーが添えられており、一緒に食べることでバジルの風味がフワっと香り、グレープフルーツやストロベリーの酸味を優しくしてくれます。
見た目も可愛く、満腹感のある料理の後でもペロリと食べることができ、口の中はスッキリ。少しずつ色々な味わいが楽しめるのも嬉しいですね。
春を感じる野菜やフルーツをふんだんに使った料理の数々で身体の中から綺麗になりそう。ちょっとリッチな女子会にもオススメなコースです。(modelpress編集部)
販売期間:4月2日~6月23日
提供時間:17時30分~22時
価格:¥9,780
<4月2日~5月12日のメニュー内容>
・オイルサーディンとセミドライトマトのマリネ グリーンカリーをアクセントに
・チキンの煮こごり パセリ風味 独活のピクルスを添えて
・縞鯵のタルタルと彩り野菜のサラダ仕立て パプリカと豆乳のパンナコッタ マンゴーソース
・軽くスモークした湯葉玉と帆立貝のソテー 桜海老と空豆のすり流し
・アイナメのポワレ 高野豆腐と蕗のブレゼ おかひじきと人参のサラダ
・和牛テンダーロインのグリルと玉葱のロースト たまり醤油のソース 大葉味噌と黒胡椒を纏った新牛蒡のソテー
・胚芽米と荏胡麻のご飯 ほうじ茶入りコラーゲンスープ
・グレープフルーツムースとストロベリーソルベ バジルの香るオリーヴオイルパウダー
前菜の「縞鯵のタルタルと彩り野菜のサラダ仕立て パプリカと豆乳のパンナコッタ マンゴーソース」は、エッグハントをモチーフにした盛り付け。周りに添えられた色とりどりの野菜の中には、タマゴ型になっているものもあり、可愛い見た目の一皿です。
鯵のタルタルの上には、レッドオレンジのジュレが乗っています。そこへ一緒に運ばれたマンゴーソースを流し込むと見た目がタマゴに。
野菜の下に、パプリカと豆乳で作られたパンナコッタが隠れており、ここでもエッグハントを体験。鯵とフルーツの相性は抜群で、口にするとオレンジやマンゴーのフルーティーな風味がアクセントになり、深い味わいを引き出します。
メイン料理は、「和牛テンダーロインのグリルと玉葱のロースト たまり醤油のソース 大葉味噌と黒胡椒を纏った新牛蒡のソテー」。
柔らかいテンダーロインのグリルには、少し甘みのある玉葱とたまり醤油のソースと大葉の風味が口に広がる味噌を付けて食べることで2種類の味を楽しめます。
横には、春を感じるグリル野菜や野菜チップスなどが豊富に添えられています。ヘルシー志向の料理を提供する同レストランならではの女性にぴったりな料理に仕上がっています。
デザートは、「グレープフルーツムースとストロベリーソルベ バジルの香るオリーヴオイルパウダー」。3種の盛り合わせとなっています。
カップには、ニンジンをモチーフにした見た目のデザート入り。砂糖水で甘く仕上げたニンジンとクリームがたっぷりで、大豆からできたソイペーパーに包まれています。
お皿には、オリーヴオイルパウダーが添えられており、一緒に食べることでバジルの風味がフワっと香り、グレープフルーツやストロベリーの酸味を優しくしてくれます。
見た目も可愛く、満腹感のある料理の後でもペロリと食べることができ、口の中はスッキリ。少しずつ色々な味わいが楽しめるのも嬉しいですね。
春を感じる野菜やフルーツをふんだんに使った料理の数々で身体の中から綺麗になりそう。ちょっとリッチな女子会にもオススメなコースです。(modelpress編集部)
「“ディズニー・イースター”スタイリッシュカンナ」概要
提供店舗:カンナ販売期間:4月2日~6月23日
提供時間:17時30分~22時
価格:¥9,780
<4月2日~5月12日のメニュー内容>
・オイルサーディンとセミドライトマトのマリネ グリーンカリーをアクセントに
・チキンの煮こごり パセリ風味 独活のピクルスを添えて
・縞鯵のタルタルと彩り野菜のサラダ仕立て パプリカと豆乳のパンナコッタ マンゴーソース
・軽くスモークした湯葉玉と帆立貝のソテー 桜海老と空豆のすり流し
・アイナメのポワレ 高野豆腐と蕗のブレゼ おかひじきと人参のサラダ
・和牛テンダーロインのグリルと玉葱のロースト たまり醤油のソース 大葉味噌と黒胡椒を纏った新牛蒡のソテー
・胚芽米と荏胡麻のご飯 ほうじ茶入りコラーゲンスープ
・グレープフルーツムースとストロベリーソルベ バジルの香るオリーヴオイルパウダー
【Not Sponsored 記事】