春のディズニーホテル、見た目が可愛いメニューが豊富に登場
2015.03.12 23:52
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、4月2日から6月23日の84日間春のイベント「ディズニー・イースター」を開催。それに伴い、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーランドホテルと今年初めて実施する東京ディズニーシー・ホテル・ミラコスタの3つのディズニーホテルでもパークと連動したホテルイベントを行う。
パークのイベント開催に先駆けて、4月1日より3つのディズニーホテルに“ディズニー・イースター”スペシャルメニューが登場する。各レストラン&ラウンジでは、ヘンテコ楽しい“ひみつのイースターガーデン”をテーマに前期と後期で異なる色鮮やかな料理やデザートを提供。イースターエッグやイースターバニーなどがあしらわれたメニューでこの時期だけのダイニングを楽しむこともできる。
なお、エッグオーナメントは数量限定、なくなり次第終了。
また、各店舗でスペシャルメニュー(コース)を注文した方にこの時期だけの特典を用意。4人以上のグループにはオリジナルのプティフールをプレゼントするほか、ボンネット(帽子)をかぶって来店した方は、カメラマンが撮影する記念写真とオリジナルのフォトフレームを購入することができる。(modelpress編集部)
・“ディズニー・イースター”エンパイアランチ
トビウオの軽いスモーク グリーンビーンズサラダとセルバチコのソース、桜葉の塩漬けでマリネした真鯛のパンシアード サフランの香る白ワインソース、デザートブッフェなど全4品
時間:11時30分~14時30分 ※120分制
価格:¥4,940 ※オリジナルピン付き。(数量限定)
前期:グーフィーとマックスのピン
後期:デイジーダックのピン
・“ディズニー・イースター”エンパイアディナー
ホタルイカとツブ貝の菜園風サラダ アンチョビソースと人参のピュレ、鴨胸肉のロースト ホワイトアスパラガスのグリルとオレンジのピュレ、ウフ・ア・ラ・ネージュ マンゴーソースなど、全5品
時間:17時30分~22時 ※120分制
価格:¥11,110 ※オリジナルピン付き。(数量限定)
前期:ミッキーマウスのピン
後期:ミニーマウスのピン
<日本料理レストラン「花 Hana」>
・“ディズニー・イースター”ひるがお
先付、春キャベツのムースと魚介のゼリー寄せ、サクラマスの照り焼き、お造り盛り合わせなど、全10品
時間:11時30分~14時30分
価格:¥4,940 ※オリジナルピン付き。(数量限定)
前期:チップ&デールのピン
後期:ドナルドダックのピン
・“ディズニー・イースター”ゆうがお
メバル木の芽焼き、前菜盛り合わせ、鯛道明寺清汁仕立てなど、全9品
時間:17時30分~22時
価格:¥11,110 ※オリジナルピン付き。(数量限定)
前期:ミッキーマウスのピン
後期:ミニーマウスのピン
<ロビーラウンジ「ハイピリオン・ラウンジ」>
・“ディズニー・イースター”デザートセット
スプリングバスケット パフェスタイル(シフォンケーキ、3種のアイス、季節のフルーツ)、コーヒーまたは紅茶
時間:12時~23時
価格:¥1,800
<デリカフェ「チックタック・ダイナー」>
・“ディズニー・イースター”スペシャルブレッド
レモンクリームブレッド
時間:12時~22時
価格:¥670 ※数量限定。なくなり次第、販売を終了。
・“ディズニー・イースター”ランチブッフェ
時間:11時30分~14時30分 ※120分制
価格:大人¥4,200/7~12歳¥2,890/4~6歳¥1,860
・“ディズニー・イースター”ディナーブッフェ
時間:17時~22時 ※120分制
価格:大人¥5,500/7~12歳¥3,400/4~6歳¥2,780
(ブッフェメニュー一例)スモークホタテとホワイトアスパラガスのムース、ローストポーク、パエリア、パンナコッタとメロンスープなど
・“ディズニー・イースター”ランチコース
低温ローストにした鴨胸肉と白レバーのリエット サラダ仕立て ベリーソース、燻製にしたマスのポワレ 菜の花ピュレとレモングラスの香るソース、シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイスクリーム添えなど、全4品
時間:11時30分~14時30分 ※120分制
価格:¥5,150
<中国料理レストラン「シルクロードガーデン」>
・“ディズニー・イースター”ランチコース
季節の前菜の盛り合わせ、豚フィレ肉の唐揚げマスタードソース添え、レアチーズムース桜の杏仁ソース、梅とライチのゼリーフレッシュフルーツ添えなど、全6品
時間:11時30分~14時30分
価格:¥4,120
・“ディズニー・イースター”ディナーコース
牛ロースのステーキ黒胡椒ソースサラダ添え、大海老の麻辣ソースなど、全7品。
時間:17時~22時
価格:¥9,260
<ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」>
・“ディズニー・イースター”ランチコース
蕪のパンナコッタ仕立てとフレッシュチーズの香るトマトのムース 貝のアンチョヴィマリネを添えて、タイのアッロースト海草風味のクルートと共に カリーオイルとジンジャーの香り、アプリコットのパンプディング ヌガティーヌアイスクリーム添えなど、全4品
時間:11時30分~14時30分 ※120分制
価格:¥4,940
・“ディズニー・イースター”ディナーコース
ミックスシーフードのカッポンマーグロ仕立て シトラス風味のヒアルロン酸ゼリーとキャロットソースと共に、イベリコ豚のグリルコンフィとアッロースト ハーブ風味のサルサ 筍とコテキーノのストゥファートと共になど、全5品
時間:17時~22時
価格:¥10,290
・“ディズニー・イースター”ランチブッフェ
時間:12時~14時30分
価格:大人¥3,400/7~12歳¥2,370/4~6歳¥1,650
・“ディズニー・イースター”ディナーブッフェ
時間:17時30分~22時
価格:大人¥4,430/7~12歳¥3,090/4~6歳¥2,270
(ブッフェメニュー一例)
チキンと彩り野菜のマリネ ガーリッククリームソース、白身魚の海老パン粉焼き クラムソース、冷製カペッリーニ 梅肉ソース、ローストポーク バジルソースなど
(ブッフェデザートメニュー一例)
グレープフルーツムース、レモンパンナコッタ オレンジソース、ローズハイビスカスゼリーなど
<エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」>
・“ディズニー・イースター”ランチコース プレシャスカンナ
帆立貝の炙り 空豆と根三つ葉のサラダ グリーンアスパラガスとフェンネルの冷製スープと共に、軽くスモークした桜鱒のグリル キャベツとチョリソーのブレゼ 芹と新生姜のヴィネグレットなど、全5品
時間:11時30分~14時30分
価格:¥4,630
・“ディズニー・イースター”ディナーコース スタイリッシュカンナ
縞鯵のタルタルと彩り野菜のサラダ仕立てパプリカと豆乳のパンナコッタ マンゴーソース、和牛テンダーロインのグリルと玉葱のローストたまり醤油のソース 大葉味噌と黒胡椒を纏った新牛蒡のソテー、グレープフルーツムースとストロベリーソルベ バジルの香るオリーヴオイルパウダーなど、全7品
時間:17時30分~22時
価格:¥9,780
<ロビーラウンジ「ドリーマーズ・ラウンジ」>
・“ディズニー・イースター”アフタヌーンティーセット
サンドウィッチ&オードヴル(彩り野菜とクスクスのサラダ、サンドウィッチ エクレアスタイル)、スコーン(プレーン、マーブルストロベリー)、デザートメドレー(メロンスープ、ストロベリーチュロス、ジャージーミルクアイス、彩り野菜のピッツァ仕立て、甘夏のムース、キャロットケーキとピスタチオソース)、コーヒーまたは紅茶
時間:12時~17時
価格:¥3,090 ※数量限定
■提供期間
前期:4月2日(木)~5月12日(火)
後期:5月13日(水)~6月23日(火)
※今回紹介したメニューは全て、4月2日~5月12日までの前期メニュー。5月13日よりメニュー内容、オリジナルピンのデザインを変更し、後期メニューとなる。
※「オチェーアノ」、「シルクロードガーデン」において、ブッフェまたはコースを注文した方は利用の時間帯によって、ディズニーシーのスペシャルショー「ファッショナブル・ イースター」を専用のテラスや席から鑑賞することも可能。
限定特典メニューも登場
さらに、ディズニーランドで実施する体験プログラム“エッグハント・イン・東京ディズニーランド”スタンダードコースに参加したゲストを対象に、アンバサダーホテルのロビーラウンジ「ハイピリオン・ラウンジ」とランドホテル「カンナ」では、同プログラムで使用したマップを提示するとチップまたはデールのオーナメント付きの限定メニューを注文することができる。なお、エッグオーナメントは数量限定、なくなり次第終了。
また、各店舗でスペシャルメニュー(コース)を注文した方にこの時期だけの特典を用意。4人以上のグループにはオリジナルのプティフールをプレゼントするほか、ボンネット(帽子)をかぶって来店した方は、カメラマンが撮影する記念写真とオリジナルのフォトフレームを購入することができる。(modelpress編集部)
ディズニーアンバサダーホテル“ディズニー・イースター”スペシャルメニュー概要
<カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」>・“ディズニー・イースター”エンパイアランチ
トビウオの軽いスモーク グリーンビーンズサラダとセルバチコのソース、桜葉の塩漬けでマリネした真鯛のパンシアード サフランの香る白ワインソース、デザートブッフェなど全4品
時間:11時30分~14時30分 ※120分制
価格:¥4,940 ※オリジナルピン付き。(数量限定)
前期:グーフィーとマックスのピン
後期:デイジーダックのピン
・“ディズニー・イースター”エンパイアディナー
ホタルイカとツブ貝の菜園風サラダ アンチョビソースと人参のピュレ、鴨胸肉のロースト ホワイトアスパラガスのグリルとオレンジのピュレ、ウフ・ア・ラ・ネージュ マンゴーソースなど、全5品
時間:17時30分~22時 ※120分制
価格:¥11,110 ※オリジナルピン付き。(数量限定)
前期:ミッキーマウスのピン
後期:ミニーマウスのピン
<日本料理レストラン「花 Hana」>
・“ディズニー・イースター”ひるがお
先付、春キャベツのムースと魚介のゼリー寄せ、サクラマスの照り焼き、お造り盛り合わせなど、全10品
時間:11時30分~14時30分
価格:¥4,940 ※オリジナルピン付き。(数量限定)
前期:チップ&デールのピン
後期:ドナルドダックのピン
・“ディズニー・イースター”ゆうがお
メバル木の芽焼き、前菜盛り合わせ、鯛道明寺清汁仕立てなど、全9品
時間:17時30分~22時
価格:¥11,110 ※オリジナルピン付き。(数量限定)
前期:ミッキーマウスのピン
後期:ミニーマウスのピン
<ロビーラウンジ「ハイピリオン・ラウンジ」>
・“ディズニー・イースター”デザートセット
スプリングバスケット パフェスタイル(シフォンケーキ、3種のアイス、季節のフルーツ)、コーヒーまたは紅茶
時間:12時~23時
価格:¥1,800
<デリカフェ「チックタック・ダイナー」>
・“ディズニー・イースター”スペシャルブレッド
レモンクリームブレッド
時間:12時~22時
価格:¥670 ※数量限定。なくなり次第、販売を終了。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“ディズニー・イースター”スペシャルメニュー概要
<地中海料理レストラン「オチェーアノ」>・“ディズニー・イースター”ランチブッフェ
時間:11時30分~14時30分 ※120分制
価格:大人¥4,200/7~12歳¥2,890/4~6歳¥1,860
・“ディズニー・イースター”ディナーブッフェ
時間:17時~22時 ※120分制
価格:大人¥5,500/7~12歳¥3,400/4~6歳¥2,780
(ブッフェメニュー一例)スモークホタテとホワイトアスパラガスのムース、ローストポーク、パエリア、パンナコッタとメロンスープなど
・“ディズニー・イースター”ランチコース
低温ローストにした鴨胸肉と白レバーのリエット サラダ仕立て ベリーソース、燻製にしたマスのポワレ 菜の花ピュレとレモングラスの香るソース、シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイスクリーム添えなど、全4品
時間:11時30分~14時30分 ※120分制
価格:¥5,150
<中国料理レストラン「シルクロードガーデン」>
・“ディズニー・イースター”ランチコース
季節の前菜の盛り合わせ、豚フィレ肉の唐揚げマスタードソース添え、レアチーズムース桜の杏仁ソース、梅とライチのゼリーフレッシュフルーツ添えなど、全6品
時間:11時30分~14時30分
価格:¥4,120
・“ディズニー・イースター”ディナーコース
牛ロースのステーキ黒胡椒ソースサラダ添え、大海老の麻辣ソースなど、全7品。
時間:17時~22時
価格:¥9,260
<ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」>
・“ディズニー・イースター”ランチコース
蕪のパンナコッタ仕立てとフレッシュチーズの香るトマトのムース 貝のアンチョヴィマリネを添えて、タイのアッロースト海草風味のクルートと共に カリーオイルとジンジャーの香り、アプリコットのパンプディング ヌガティーヌアイスクリーム添えなど、全4品
時間:11時30分~14時30分 ※120分制
価格:¥4,940
・“ディズニー・イースター”ディナーコース
ミックスシーフードのカッポンマーグロ仕立て シトラス風味のヒアルロン酸ゼリーとキャロットソースと共に、イベリコ豚のグリルコンフィとアッロースト ハーブ風味のサルサ 筍とコテキーノのストゥファートと共になど、全5品
時間:17時~22時
価格:¥10,290
東京ディズニーランドホテル“ディズニー・イースター”スペシャルメニュー
<ブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」>・“ディズニー・イースター”ランチブッフェ
時間:12時~14時30分
価格:大人¥3,400/7~12歳¥2,370/4~6歳¥1,650
・“ディズニー・イースター”ディナーブッフェ
時間:17時30分~22時
価格:大人¥4,430/7~12歳¥3,090/4~6歳¥2,270
(ブッフェメニュー一例)
チキンと彩り野菜のマリネ ガーリッククリームソース、白身魚の海老パン粉焼き クラムソース、冷製カペッリーニ 梅肉ソース、ローストポーク バジルソースなど
(ブッフェデザートメニュー一例)
グレープフルーツムース、レモンパンナコッタ オレンジソース、ローズハイビスカスゼリーなど
<エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」>
・“ディズニー・イースター”ランチコース プレシャスカンナ
帆立貝の炙り 空豆と根三つ葉のサラダ グリーンアスパラガスとフェンネルの冷製スープと共に、軽くスモークした桜鱒のグリル キャベツとチョリソーのブレゼ 芹と新生姜のヴィネグレットなど、全5品
時間:11時30分~14時30分
価格:¥4,630
・“ディズニー・イースター”ディナーコース スタイリッシュカンナ
縞鯵のタルタルと彩り野菜のサラダ仕立てパプリカと豆乳のパンナコッタ マンゴーソース、和牛テンダーロインのグリルと玉葱のローストたまり醤油のソース 大葉味噌と黒胡椒を纏った新牛蒡のソテー、グレープフルーツムースとストロベリーソルベ バジルの香るオリーヴオイルパウダーなど、全7品
時間:17時30分~22時
価格:¥9,780
<ロビーラウンジ「ドリーマーズ・ラウンジ」>
・“ディズニー・イースター”アフタヌーンティーセット
サンドウィッチ&オードヴル(彩り野菜とクスクスのサラダ、サンドウィッチ エクレアスタイル)、スコーン(プレーン、マーブルストロベリー)、デザートメドレー(メロンスープ、ストロベリーチュロス、ジャージーミルクアイス、彩り野菜のピッツァ仕立て、甘夏のムース、キャロットケーキとピスタチオソース)、コーヒーまたは紅茶
時間:12時~17時
価格:¥3,090 ※数量限定
■提供期間
前期:4月2日(木)~5月12日(火)
後期:5月13日(水)~6月23日(火)
※今回紹介したメニューは全て、4月2日~5月12日までの前期メニュー。5月13日よりメニュー内容、オリジナルピンのデザインを変更し、後期メニューとなる。
※「オチェーアノ」、「シルクロードガーデン」において、ブッフェまたはコースを注文した方は利用の時間帯によって、ディズニーシーのスペシャルショー「ファッショナブル・ イースター」を専用のテラスや席から鑑賞することも可能。
【Not Sponsored 記事】