アナ雪、ラプンツェルがテーマ ディズニーシーミラコスタでイベント開催
2014.12.15 21:30
views
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、 2015年1月5日から3月31日まで愛情や友情など“大切な人への想い”をコンセプトにしたレストランイベント「ハート・オブ・ロマンス」を開催する。
今年は、ディズニー映画の中からラブロマンスを描いた「アナと雪の女王」、「塔の上のラプンツェル」、「ムーラン」の3つの物語がテーマ。それぞれの物語から受けたインスピレーションをもとに腕をふるい、メニューを考案。ホテルミラコスタのシェフと海外のディズニーのテーマパークから選りすぐりのシェフ&バーテンダー4名を招聘し、コラボレーションしたスペシャルメニューを提供する。また期間中、館内の3つのレストランにて前期と後期で異なるコース料理を楽しめる。
■レストランイベント「ハート・オブ・ロマンス」概要
開催期間: 2015年1月5日~3月31日
・「アナと雪の女王」をテ-マにしたスペシャルメニュー
提供店舗:地中海料理レストラン「オチェーアノ」
提供時間:ランチ11時30分~14時30分/ディナー17時30分~22時
価格:ランチコース5,970円/ディナーコース11,110円
・ディズニー映画「ムーラン」をテ-マにしたスペシャルメニュー
提供店舗:中国料理レストラン「シルクロードガーデン」
提供時間:ランチ11時30分~14時30分/ディナー17時30分~22時
価格:ランチコース4,940円/ディナーコース10,090円
・ディズニー映画「塔の上のラプンツェル」をテ-マにしたスペシャルメニュー
提供店舗:ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
提供時間:ランチ11時30分~14時30分/ディナー17時~22時
価格:ランチコース5,770円/ディナーコース11,110円
※メニューの内容は、前期・後期によって異る。
※ハート・オブ・ロマンスのコースメニューには、数量限定でオリジナルナプキンリングが付き。
※「オチェーアノ」では、コースメニューのほかにブッフェメニューの提供もある。
■海外のディズニー・テーマパークの4人のシェフ&バーテンダー
・ディズニー・ハリウッド・スタジオ ディズニー・アニマルキングダム エグゼクティブ・シェフ/クリスティーン・ワイズマン氏
・香港ディズニーランド・ホテル「クリスタル・ロータス」エグゼクティブ・シェフ/リョン・シュウ・ワー氏
・ウォルトディズニーパークス&リゾート ペストリーシェフ コンセプトディベロップメント/ステファン・リーマー氏
・ディズニーランドリゾートパークス バーマネージャー/マシュー・エリングソン氏
「アナと雪の女王」をテーマにしたコースメニュー
地中海料理のレストラン「オチェーアノ」では、「アナと雪の女王」をテーマにした料理と飲み物を提供。触れるものを凍らせ、雪や氷を操る魔法の力を持つ姉のエルサと姉を慕う妹アナの二人の王家の姉妹による真実の愛を描いた物語からインスピレーションを得て、雪や氷をイメージ。料理の盛り付けや雪だるまのオラフのモチーフを取り入れるなどして表現している。「ムーラン」をテーマにしたコースメニュー
中国料理のレストラン「シルクロードガーデン」では、国を守る戦に行かなければならない年老いた父の代わりに、自ら少年に姿を変えて戦に出向く心やさしいムーランの奮闘劇を描いた物語「ムーラン」がテーマ。甲冑や戦に立ち向かう力強さをイメージした料理や物語に登場する守護竜ム―シューのモチーフを取り入れるなどして世界観を表す。「塔の上の ラプンツェル」をテーマにしたコースメニュー
ラプンツェルが勇気を出して踏み出した塔の外の世界での冒険とロマンスを描いた物語「塔の上の ラプンツェル」をテーマにした料理が登場するイタリア料理のレストラン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」。ラプンツェルの金色に輝く魔法の髪と花飾りをイメージした料理や、塔や紋章のモチーフを取り入れた料理などを楽しむことができる。スペシャルカクテルも登場
また各レストランに、コース料理と伴いそれぞれの物語をテーマにしたカクテルも登場。きりっとしたシャープな味わいのラムベースの「“ハート・オブ・ロマンス”スペシャルアルコールカクテル フローズンハート」。すっきりとした甘い味わいのカルヴァドスベースの「“ハート・オブ・ロマンス”スペシャルアルコールカクテル マッチメーカーサワー」。甘酸っぱい味わいのジンベースの「“ハート・オブ・ロマンス”スペシャルアルコールカクテル マイライフ・ビギンズ」の3種となっている。(modelpress編集部)■レストランイベント「ハート・オブ・ロマンス」概要
開催期間: 2015年1月5日~3月31日
・「アナと雪の女王」をテ-マにしたスペシャルメニュー
提供店舗:地中海料理レストラン「オチェーアノ」
提供時間:ランチ11時30分~14時30分/ディナー17時30分~22時
価格:ランチコース5,970円/ディナーコース11,110円
・ディズニー映画「ムーラン」をテ-マにしたスペシャルメニュー
提供店舗:中国料理レストラン「シルクロードガーデン」
提供時間:ランチ11時30分~14時30分/ディナー17時30分~22時
価格:ランチコース4,940円/ディナーコース10,090円
・ディズニー映画「塔の上のラプンツェル」をテ-マにしたスペシャルメニュー
提供店舗:ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
提供時間:ランチ11時30分~14時30分/ディナー17時~22時
価格:ランチコース5,770円/ディナーコース11,110円
※メニューの内容は、前期・後期によって異る。
※ハート・オブ・ロマンスのコースメニューには、数量限定でオリジナルナプキンリングが付き。
※「オチェーアノ」では、コースメニューのほかにブッフェメニューの提供もある。
■海外のディズニー・テーマパークの4人のシェフ&バーテンダー
・ディズニー・ハリウッド・スタジオ ディズニー・アニマルキングダム エグゼクティブ・シェフ/クリスティーン・ワイズマン氏
・香港ディズニーランド・ホテル「クリスタル・ロータス」エグゼクティブ・シェフ/リョン・シュウ・ワー氏
・ウォルトディズニーパークス&リゾート ペストリーシェフ コンセプトディベロップメント/ステファン・リーマー氏
・ディズニーランドリゾートパークス バーマネージャー/マシュー・エリングソン氏
【Not Sponsored 記事】