ディズニークリスマス、スペシャルコースを満喫<試食レポ>
2014.11.19 20:17
views
東京ディズニーシーでは11月7日から12月25日まで、“願い”をテーマにスペシャルイベント「クリスマス・ウィッシュ」を開催。イベントに伴いパーク内のレストランにスペシャルコースが登場しました。
大航海時代の偉大な探険家マゼランに敬意を表して名付けられたレストラン「マゼランズ」では、「クリスマス・ウィッシュ」スペシャルコース“ガリオン”を味わうことができます。前菜から食後のコーヒー・紅茶まで、全6品を楽しめる贅沢な期間限定のコースで、素敵なひとときを過ごすことができます。
前菜は、「鴨肉とレンズ豆のパイ包み、マロンクリームスープ添え」。
パイの中にはたっぷりの鴨肉とレンズ豆などが詰まっています。甘いブルーベリーソースと絡めて食べるとまた違った味わいに。パイのサクサクの食感も楽しく、様々な野菜とマロンスープも味わえる一皿です。
魚料理は、「舌平目で巻いた蟹と白身魚のムース、シャンパーニュソース」。
舌平目のすり身とズワイ蟹がたっぷり使用された一品。ソースも舌平目の骨からとった出汁ベースで深く濃厚な味わいです。
肉料理は、「黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソース」。とても柔らかいサーロインがメイン。肉やポテトはそのままでも美味しいですが、赤ワインソースや添えられているオニオンソテーと一緒に食べるのもオススメです。
デザートは、「ガトーフレーズ」。ソース、シャーベット、ムースにイチゴを使用。さらに、フレッシュなイチゴと乾燥イチゴが乗ったイチゴ尽くしの一皿です。同じ素材でも様々な風味を感じられ、ピスタチオソースやホワイトチョコがクリスマスの雰囲気を高めます。
クリスマスイベントで盛り上がるディズニーシーで、ゆっくり食事を楽しむのもいいですね。(modelpress編集部)
■「クリスマス・ウィッシュ」スペシャルコースガリオン(¥8020)
・鴨肉とレンズ豆のパイ包み、マロンクリームスープ添え
・舌平目で巻いた蟹と白身魚のムース、シャンパーニュソース
・黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソース
・パン(米粉のパンとライ麦のパン)
・ガトーフレーズ
・ソフトドリンクのチョイス
期間:11月1日~12月25日
店舗:マゼランズ
※予告なく内容が変更、または品切れの場合もあります。ご了承下さい。
前菜は、「鴨肉とレンズ豆のパイ包み、マロンクリームスープ添え」。
パイの中にはたっぷりの鴨肉とレンズ豆などが詰まっています。甘いブルーベリーソースと絡めて食べるとまた違った味わいに。パイのサクサクの食感も楽しく、様々な野菜とマロンスープも味わえる一皿です。
魚料理は、「舌平目で巻いた蟹と白身魚のムース、シャンパーニュソース」。
舌平目のすり身とズワイ蟹がたっぷり使用された一品。ソースも舌平目の骨からとった出汁ベースで深く濃厚な味わいです。
肉料理は、「黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソース」。とても柔らかいサーロインがメイン。肉やポテトはそのままでも美味しいですが、赤ワインソースや添えられているオニオンソテーと一緒に食べるのもオススメです。
デザートは、「ガトーフレーズ」。ソース、シャーベット、ムースにイチゴを使用。さらに、フレッシュなイチゴと乾燥イチゴが乗ったイチゴ尽くしの一皿です。同じ素材でも様々な風味を感じられ、ピスタチオソースやホワイトチョコがクリスマスの雰囲気を高めます。
クリスマスイベントで盛り上がるディズニーシーで、ゆっくり食事を楽しむのもいいですね。(modelpress編集部)
■「クリスマス・ウィッシュ」スペシャルコースガリオン(¥8020)
・鴨肉とレンズ豆のパイ包み、マロンクリームスープ添え
・舌平目で巻いた蟹と白身魚のムース、シャンパーニュソース
・黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソース
・パン(米粉のパンとライ麦のパン)
・ガトーフレーズ
・ソフトドリンクのチョイス
期間:11月1日~12月25日
店舗:マゼランズ
※予告なく内容が変更、または品切れの場合もあります。ご了承下さい。
【Not Sponsored 記事】