ディズニー、クリスマスだけの“贅沢”ディナー<試食レポ>
2014.11.12 18:00
views
東京ディズニーリゾートでは、11月7日から12月25日の49日間、東京ディズニーシーや東京ディズニーランドをはじめ、ディズニーホテルやディズニーリゾートライン、イクスピアリなどのリゾート全体で、クリスマスのスペシャルイベントを開催。それに伴い、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタには、期間限定のスペシャルなセットが登場しました。
海の世界をモチーフにしたレストラン「オチェーアノ」では、「“クリスマス・ウィッシュ”ディナーコース」を味わうことができます。前菜から食後のコーヒー・紅茶まで、全6品を楽しめる贅沢なディナーコース。今回は、前菜・メイン・デザートの3品を試食してきました。
前菜は、「リースに仕立てたヒイカのグリルとコハダのマリネ 甲殻類とウニのムースを添えて」。濃厚なウニのムースは舌の上でとろけてしまう滑らかさ。リースをイメージして盛り付けられたヒイカやコハダは、マリネされているためさっぱりといただけます。海の幸を丸ごと堪能できる贅沢な1皿です。
メインは今回、肉料理の「牛フィレ肉のグリル 牛ホホ肉とナッツのカネロニ ビーフのジュを添えて」。牛ホホ肉のカネロニは、ナッツの風味がリッチな味わい。牛フィレ肉は女性にも嬉しい小さめサイズながら、食べごたえがあります。
デザートはツリーをイメージした「ミルクと苺のバシュラングラッセ レモンフォームと共に」。甘いメレンゲとレモンフォームの相性が抜群。崩してしまうのがもったいないほどの可愛らしい盛り付けは、イベント気分をより一層盛り上げてくれます。
また、このコースにはオリジナルミニトレイ付き。サンタコスチュームのミッキーマウス&ミニーマウスがデザインされたゴージャスなトレイとなっています。(modelpress編集部)
■“クリスマス・ウィッシュ”ディナーコース(¥13170)
販売期間:2014年11月1日(土)~12月19日(金)
提供時間:17時30分~22時00分
・リースに仕立てたヒイカのグリルとコハダのマリネ 甲殻類とウニのムースを添えて
・カブのブルーテに浮かべた白子のフリット トリュフクーリーのアクセント
・ヒラメのムニエル ケッパーのソース ホウレン草のジュレとセミドライトマトと共に
・牛フィレ肉のグリル 牛ホホ肉とナッツのカネロニ ビーフのジュを添えて または ポルチーニのファルスを詰めた仔鳩のロースト カカオの香るプラリネのコンディメント
・ミルクと苺のバシュラングラッセ レモンフォームと共に
・コーヒーまたは紅茶
※オリジナルミニトレイは数に限りがあり、なくなり次第終了。
前菜は、「リースに仕立てたヒイカのグリルとコハダのマリネ 甲殻類とウニのムースを添えて」。濃厚なウニのムースは舌の上でとろけてしまう滑らかさ。リースをイメージして盛り付けられたヒイカやコハダは、マリネされているためさっぱりといただけます。海の幸を丸ごと堪能できる贅沢な1皿です。
メインは今回、肉料理の「牛フィレ肉のグリル 牛ホホ肉とナッツのカネロニ ビーフのジュを添えて」。牛ホホ肉のカネロニは、ナッツの風味がリッチな味わい。牛フィレ肉は女性にも嬉しい小さめサイズながら、食べごたえがあります。
デザートはツリーをイメージした「ミルクと苺のバシュラングラッセ レモンフォームと共に」。甘いメレンゲとレモンフォームの相性が抜群。崩してしまうのがもったいないほどの可愛らしい盛り付けは、イベント気分をより一層盛り上げてくれます。
また、このコースにはオリジナルミニトレイ付き。サンタコスチュームのミッキーマウス&ミニーマウスがデザインされたゴージャスなトレイとなっています。(modelpress編集部)
■“クリスマス・ウィッシュ”ディナーコース(¥13170)
販売期間:2014年11月1日(土)~12月19日(金)
提供時間:17時30分~22時00分
・リースに仕立てたヒイカのグリルとコハダのマリネ 甲殻類とウニのムースを添えて
・カブのブルーテに浮かべた白子のフリット トリュフクーリーのアクセント
・ヒラメのムニエル ケッパーのソース ホウレン草のジュレとセミドライトマトと共に
・牛フィレ肉のグリル 牛ホホ肉とナッツのカネロニ ビーフのジュを添えて または ポルチーニのファルスを詰めた仔鳩のロースト カカオの香るプラリネのコンディメント
・ミルクと苺のバシュラングラッセ レモンフォームと共に
・コーヒーまたは紅茶
※オリジナルミニトレイは数に限りがあり、なくなり次第終了。
【Not Sponsored 記事】