ディズニーシー、ジェラトーニが初のハロウィーン仕様で登場
2014.09.17 14:00
views
東京ディズニーシーと東京ディズニーランドでは9月8日から10月31日まで、秋の定番イベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催。
今回は東京ディズニーシーで期間限定で味わうことのできるメニューを紹介する。
カップには、パンプキンとチーズクリームのデザート。濃厚なチーズクリームとパンプキンクリームが2層になっているうえにさらに、カボチャのトッピング。カボチャの程よい甘みが広がり、満腹感もあるデザート。
プレートには、キャラメルクリームがたっぷりのったアップルケーキ。ケーキにはリンゴの果肉も入っているのが嬉しい一品で、ケーキとキャラメルクリームの相性はバッチリ。
TDSでは、ハロウィーン期間に販売される真っ黒な食べ物がいくつかありますが、今年はブラックティポトルタが初登場した。
中には、レアチーズクリームとブルーベリーソースがたっぷり。レアチーズクリームの濃厚さと酸味のあるブルーベリーソースがとても良く合う。また、包み紙にはスケルトンがデザインされており、ハロウィーン気分を盛り上げる。
カップにはコウモリのチョコが目を引く、クリーミープリン。上にはオレンジソースがかかっており、酸味が広がる。プレートには紫芋のカップケーキ。甘さ控えめの紫芋を使ったデザートだ。
ほかにも、期間限定で登場するブラックギョウザドックやブラックソーセージドックなど定番フードが真っ黒に変身しているのがTDSの特徴だ。どれも美味しいのでお気に入りを見つけるのがいいだろう。(modelpress編集部)
■ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日~10月31日
ジェラトーニのスーベニア付きデザート
今年7月に登場し大人気のジェラトーニが、初めて迎えるハロウィーン。ケープコッドでは、ダッフィーとシェリーメイ、ジェラトーニがネコのコスチュームを身につけた姿がデザインされたスーベニア付きのデザートが登場。カップには、パンプキンとチーズクリームのデザート。濃厚なチーズクリームとパンプキンクリームが2層になっているうえにさらに、カボチャのトッピング。カボチャの程よい甘みが広がり、満腹感もあるデザート。
プレートには、キャラメルクリームがたっぷりのったアップルケーキ。ケーキにはリンゴの果肉も入っているのが嬉しい一品で、ケーキとキャラメルクリームの相性はバッチリ。
定番デザートが大変身
ロストリバーデルタで人気のデザート「ティポトルタ」がハロウィーン限定で真っ黒に大変身。TDSでは、ハロウィーン期間に販売される真っ黒な食べ物がいくつかありますが、今年はブラックティポトルタが初登場した。
中には、レアチーズクリームとブルーベリーソースがたっぷり。レアチーズクリームの濃厚さと酸味のあるブルーベリーソースがとても良く合う。また、包み紙にはスケルトンがデザインされており、ハロウィーン気分を盛り上げる。
新プログラムデザインのスーベニア付きデザート
今年スタートした新プログラム「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」に出演するミッキー、ミニーらがデザインされたスーベニア付きデザートも登場。カップにはコウモリのチョコが目を引く、クリーミープリン。上にはオレンジソースがかかっており、酸味が広がる。プレートには紫芋のカップケーキ。甘さ控えめの紫芋を使ったデザートだ。
ほかにも、期間限定で登場するブラックギョウザドックやブラックソーセージドックなど定番フードが真っ黒に変身しているのがTDSの特徴だ。どれも美味しいのでお気に入りを見つけるのがいいだろう。(modelpress編集部)
■ディズニー・ハロウィーン
開催期間:9月8日~10月31日
【Not Sponsored 記事】